Appium uiautomator2 sever apk 在每次执行脚本时都会重新安装,还需要手动点击才能继续往下进行,大家都是怎么解决的

Tina · June 28, 2018 · Last by Tina replied at July 03, 2018 · 2154 hits

Version:
appium:1.8.1
android:7.1.1

最佳回复

理解错了,还以为你每次测试都会提醒呢,关闭 usb 验证如下:

  1. 安全中心 -- 授权管理->设置

MIUI8:

2.设置,更多设置,开发者选项里把 MIUI 优化关掉,重启,再进入安全中心,权限管理里点击右上角的小齿轮,里面有 USB 选项

共收到 19 条回复 时间 点赞

貌似有这个问题。。

上面不是写着拒绝后下次安装不在提示吗?

Tina #3 · June 28, 2018 Author
群主是狗 回复

那下次直接就不安装了,但是会把之前的卸载掉

Tina #4 · June 28, 2018 Author
jack 回复

是啊,自动跑的时候怎么处理这步安装过程的

  • 看了二楼的回复,不困了
  • 手机里面有个 usb安装管理,把它关掉; 在权限设置里,我的手机是这样

补充一点思路,查看源码如下:

const packagesInfo = [
  {
    appPath: apkPath,
    appId: SERVER_PACKAGE_ID,
  }, {
    appPath: testApkPath,
    appId: SERVER_TEST_PACKAGE_ID,
  }];
// 对apk证书进行检查,如果都是签名好的apk则不需要卸载
const shouldUninstallServerPackages = await B.reduce(
  packagesInfo,
  async (accumulator, pkgInfo) => (await this.checkAndSignCert(pkgInfo.appPath, pkgInfo.appId)) || accumulator,
  false);
if (shouldUninstallServerPackages) {
  for (const {appId} of packagesInfo) {
    try {
      await this.adb.uninstallApk(appId);
    } catch (err) {
      logger.warn(`Error uninstalling '${appId}': ${err.message}`);
      logger.debug('Continuing');
    }
  }
}
// 检查app版本信息,如果安装的版本不低于本地版本则不需要更新
for (const {appPath, appId} of packagesInfo) {
  await this.adb.installOrUpgrade(appPath, appId, {
    timeout: installTimeout,
  });
}

所以可以看看你触发的哪个条件,日历里面应该可以找得到

Tina 回复

那就试试改 appium 的源码,找下安装的代码注释掉

hellohell 回复

我也没试过,好歹提供个思路呗

adb 安装的好像是不会弹出这个的。有点忘记了。

陈子昂 回复

有些手机 abd 安装不会 ,新手机还是会弹,搞 stf 运维的时候这种手机很麻烦

Tina #11 · June 29, 2018 Author
花开 回复

看不太懂源码,我的每次都卸载安装

理解错了,还以为你每次测试都会提醒呢,关闭 usb 验证如下:

  1. 安全中心 -- 授权管理->设置

MIUI8:

2.设置,更多设置,开发者选项里把 MIUI 优化关掉,重启,再进入安全中心,权限管理里点击右上角的小齿轮,里面有 USB 选项

Tina #13 · June 29, 2018 Author
花开 回复

我可能没表达清楚,server APK 的安装跟 USB 的设置没关系,USB 关掉后安装不成功还是会报错,源码里的处理逻辑对我这部手机好像没用,就是每次都安装

Tina #14 · June 29, 2018 Author
花开 回复

改这个文件里的代码没有生效

Tina #15 · June 29, 2018 Author

源码应该改不了,有人可以提供一个解决方法吗

Tina 回复

这个不就是关闭手机 usb 验证嘛,关闭之后安装不就没有提示框了

Tina #17 · July 02, 2018 Author
花开 回复

非常感谢

我也遇到了这个问题

兄弟 你解决了么?

19Floor has deleted
Tina #20 · July 03, 2018 Author

关闭手机 usb 验证,我的是小米手机,开发者选项里关闭 MIUI 优化

Tina 关闭了讨论 03 Jul 10:15
需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up