读书会 618 买的书到了,这算测试方面的书吗?

乾行 · 2018年06月18日 · 最后由 乾行 回复于 2018年06月28日 · 1777 次阅读

618 买的书,到了!京东送货速度真快!
下图中间一垛书是新买的,算测试方面的书吗?

作为测试,我个人觉得看的书应该比开发要广,甚至部分领域要比开发理解要深!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 16 条回复 时间 点赞

劝你一次不要买太多,大部分到最后根本看都不会看。
最好是一次只买 1.2 本,然后看完了再买。。。

arrow 回复

谢谢,要相信自己,我买过的书 80% 看完了

性能之巅。。。虽然我买了之后没怎么看。。。

算测试方面的书吗?
意思是你都不知道你想要什么样的书就买了吗?

乾行 回复

厉害,很多书都没看完。

我买了唯一一本技术书,用来垫电脑了

我买过好多精通,现在都一窍不通。

买的书都在柜子里躺尸😂

买这么多 还不如多去图书馆借借

个人觉的,买书这个事情看自己。

  1. 有的人就是喜欢纸质书 (可以写可以画),不喜欢看电子书 (一来烧手机,二来烧眼睛)。比如我
  2. 有的人就是不喜欢去图书馆借书,因为不花钱不心疼,看的动力就小,再来不可以涂画。比如我
  3. 趁活动的时候多买点自己可能会想看的 (不管是现在想看还是将来觉得自己会有兴趣),反正比平常便宜,省的将来想看的时候还要现跑图书馆或者现买。
  4. 个人感觉,技术类 (尤其是计算机类) 的书籍价格,你心里有个标杆,只要<=X,你只要不觉得可以接受,就可以买。

买什么类型的书也要看自己:

不是做测试就只能看测试的书,看点开发的书,没什么坏处,万一哪天你就转开发 (或者测开) 了呢,梦想还是要有的。

最后,自己喜欢就好,合适自己的才是最好的。

乾行 #10 · 2018年06月19日 Author
小龙 回复

不是学生党了

真正会读书的会在这问这问题?我不信

这几本看看就可以了,其他的,呵呵,要么是 help 文档懒得看人群的低效助手,要么是偏陈旧教条不容易工程化实践(JS 高级 XX、C++ Primer)的东西,还有一些是纯口水


乾行 #14 · 2018年06月20日 Author
槽神 回复

同感
1、《node.js 权威指南》是去年 6.18 拼单买下的,翻了一个小时果断放弃!
2、收集软件测试的书籍,去年换工作时买了《Selenium 自动化测试指南》、《大话移动 APP 测试 Android 与 iOS 应用测试指南》,发现就是垃圾书籍;
3、《JavaScript 高级程序设计》、《测试驱动的 JavaScript 开发》在 2013 年在当当上买的,js 入门书。

乾行 回复

所以测试方面暂时没有很多好书哇

乾行 #16 · 2018年06月28日 Author

mark 一下,才看完一本书!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册