职业经验 问题已解决 4

艾里艾兰 · 2018年05月15日 · 最后由 艾里艾兰 回复于 2018年05月16日 · 1301 次阅读

1.想要做测试平台的出发点是什么?
2.设计一个好的测试平台要关注哪些方面?
3.测试平台对测试效率会有多大的提升?该怎么量化?

抛出三个问题,多多向大家学习。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 8 条回复 时间 点赞

测试资源复用吧,尝试提高效率。
比如把手机都集中在一起,自建 stf 分享设备,这样谁想用直接上去点两下就行了,省的到处跑

2楼 已删除
edsion 回复

请问有这方面的详细资料么?想在公司尝试搭建 stf😀 😀

因为之前有人问过我相同的问题但是当时我没答上来,这里放一下我自己总结的请大家也帮忙看一下:

1.测试平台的出发点:经验分享、标准统一、便于量化执行
2.好的测试平台需要关注的点:
针对主营业务近几年的发展已经和将要遇到的问题,能不能起到正确的引导方向;
如何去考核平台对执行效果的影响(问的人看来有相当的眼界和水平了,第三个问题实际上是第二个问题的答案);
平台推广的方案
3.平台对效率的提升,实际上这个问题完全取决第一个问题有没有答到点上,如何量化看第二个问题的回答

啥叫测试平台啊?这么多年的测试,还没见过真正的测试平台,说来惭愧

其实测试平台就是测试资源的整合,选好平台的定位,然后整合测试相关的工具,框架,再做好相应的度量就行了。不过很多时候,开发测试平台属于公司文化的需要,你需要一个展示你,或是你们部门成绩的东西!

猪头君 回复

1.想要做测试平台的出发点是什么?
a.标准化,团队合作最重要的出发点,尤其公司及市场层面,制定标准,大家遵循,能够减少成本开销,提高实际产出.
b.资源利用率,解决测试资源分配问题,杜绝"朱门酒肉臭路有冻死骨"现象.
c.人力利用率,与 a 结合,挖掘培养人才,同时为大量初级人力降低工作技术难度."大牛造车,我等推车",提升团队或公司整体产出.
d.强化默认,在平台底层增加质量保障措施.
2.设计一个好的测试平台要关注哪些方面?
a.出入口的统一;
b.主流技术的支持;
c.插件化与否;
d.业务的可定制;
e.配置化内容;
f.特殊需求扩展;
h.执行结果展示;
g.调式与否;
3.测试平台对测试效率会有多大的提升?该怎么量化?
最简单的方式:平台推广前后,测试计划及方案的对比.

one.way 回复

赞,"大牛造车,我等推车"和 “大牛干大牛的事,我等干我等的事 “相比,效率真的会有提高吗,或者说不用造平台,就用代码 +CI 的方式来迭代脚本,该改的时候改改,这种方式和维护平台的成本,到底哪个高呢

爱偷懒的QA 回复

赞,“不过很多时候,开发测试平台属于公司文化的需要,你需要一个展示你,或是你们部门成绩的东西!”,这个可能是一个更贴切的造平台的出发点吧

艾里艾兰 关闭了讨论 06月26日 00:13
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册