通用技术 Linux MySQL Apache Django 配置

andward_xu · 2014年08月25日 · 最后由 思寒_seveniruby 回复于 2014年08月27日 · 2001 次阅读

image

原帖地址:http://andward.github.io/python/django/2014/06/24/lmap-setup.html

最近 workstation 备份把 home 目录清空了,于是重新配了一下 Django,发现之前的设置什么的全部都忘光了-__-! 看来必须记一记才行,免得再要重配的时候东找西找。

安装各种包

俺用的是 ubuntu,装包什么的最方便了.

Pip - python 的包获取/安装工具,相当好用。django 各个版本它都有:

sudo apt-get install python-pip

Django - 装原来用过的版本。不然的话会有很多兼容的问题(坑)。我用的是 1.4.5 的版本:

pip install django==1.4.5

Apache - 一般都是 2.2.1 吧:

sudo apt-get install apache2

MySQL - 装个 server 就够了:

sudo apt-get install mysql-server

MySQLdb - MySQL 跟 Django 的 data layer:

sudo apt-get install python-mysqldb

Mod_wsgi - 支持 Apache 模块和 python 应用的通信组件:

sudo apt-get install libapache2-mod-wsgi

建立 app

如果你已经有项目了,直接 mv 项目到/var/www/下面就行了。如果是新项目,同样到 www 的目录下新建一个项目:
django-admin.py startproject your-app

配置 apache

cd 去/etc/apache2/site-available/下,把 80 端口的 virtualshost 换了。

<VirtualHost *:80>

         ServerAdmin your-app
         ServerName your-app.com

         DocumentRoot /var/www/your-app
         <Directory />
                 Options FollowSymLinks
                 AllowOverride None
         </Directory>
         <Directory /var/www/>
                 Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                 AllowOverride None
                 Order allow,deny
                 allow from all
         </Directory>

         ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
         <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                 AllowOverride None
                 Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                 Order allow,deny
                 Allow from all
         </Directory>

         ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log

         # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
         # alert, emerg.
         LogLevel warn

         CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

     Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
     <Directory "/usr/share/doc/">
         Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
         AllowOverride None
         Order deny,allow
         Deny from all
         Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128

     </Directory>
 </VirtualHost>

配置 wsgi

在/var/www/下新建一个文件夹叫 apache,然后在文件夹里面新建一个叫 django.wsgi 的文件,加入以下:

import os
import sys
import django.core.handlers.wsgi
sys.stdout=sys.stderr
sys.path.append(r'/var/www/your-app')
os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE']='settings'
application=django.core.handlers.wsgi.WSGIHandler()

如果你有多个 app 分支,建议把 setting 分开成多个配置文件。然后再切到/etc/apache2/下面,在 httpd.conf 里面加上:

WSGIScriptAlias / /var/www/apache/django.wsgi
WSGIScriptAlias / /var/www/apache/django.wsgi

### 配置 MySQL

mysql -u root -p yourpwd进入 MySQL,建一个新的 databasecreate database new_database。在 setting 里面加入 MySQL 信息:

DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',
        'NAME': 'new_database',
        'USER': 'root',
        'PASSWORD': 'your password',
        'HOST': 'localhost',
        'PORT': '3306',
    }
}

配置 settings

一些路径的配置:

INSTALLED_APPS = ('your-app') #加入你的app

DEBUG = True #开debug,如果是prod请设置成False
TEMPLATE_DEBUG = DEBUG

SITE_URL = '/var/www/your-app'

MEDIA_ROOT = SITE_URL + '/media/'

TEMPLATE_DIRS = (SITE_URL + '/template',)

STATIC_PATH = SITE_URL + "/static/"

大功告成~

共收到 6 条回复 时间 点赞

回帖很少, 我赞一下, 看来大家还是对移动测试更感兴趣

你用 django 干嘛?

#3 楼 @lihuazhang 平日耍耍…做了个 release report 放在局域网用

这个我玩过~~不过是很久前了~赞个~

django 也不错, gae 也是用的它. 不过发展的还是太慢. 我现在被 android 逼的重回坑爹的 java.
java 里面的 spring 和 play 还是不错的. spring 架构更优秀, 将来会超越 rails 和 django

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册