Appium 关于 iOS 虚拟机测试环境初始化的问题

Vincent · 2014年08月18日 · 最后由 Archer 回复于 2014年08月18日 · 1418 次阅读

遇到一个很奇怪的问题。。。同一个测试工程,在我的开发机(appium 0.18.2 ,osx10.9.2,Xcode5.1.1,Simulator - iOS 7.1)里运行每个用例之间被测应用都会初始化状态(例如需要从新滚屏新手引导页),但在集成机 (appium 0.18.2 ,osx10.9.3,Xcode5.1.1,Simulator - iOS 7.1) 里被测应用就不会被初始化。

开始我以为是 driver.quit() 没生效,后来看到@seveniruby 说(http://testerhome.com/topics/681) “quit 不是清理数据的意思, 他表示退出 session, 想清理数据,使用启动时加 fullreset 参数应该可以吧.”。然后也 Google 了一下找了两个方法(fullreset 和 js mobile: reset)都不能初始化应用,也不知道是环境问题还是什么问题,求经验人士解答。

共收到 7 条回复 时间 点赞

这个方法会在 quit 后面执行,可以被重写。

def stop_client(self):
        """
        Called after executing a quit command. This method may be overridden
        to define custom shutdown behavior.
        """
        pass

#1 楼 @qddegtya
谢回复!好屌的 ID!
因为测试代码跟 appium 版本都是一样的,但执行的效果不一样,我还是想看看是不是可以从环境里入手

#2 楼 @cjtcwyk 恩,从环境入手的思路应该是正确的

找到原因的,我自己的环境问题,还是国际友人给力 http://imsardine.simplbug.com/note/appium/ios/ios.html

#4 楼 @cjtcwyk 具体是啥原因啊?

#5 楼 @lihuazhang 有点不好说清楚,主要就是路径的问题,虚拟机在 A 路径创建,appium 去清理 B 路径

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册