通用技术 请教个问题,python 可以用 type 获取数据类型,但是的出来的是<class 'int'>.现在只想要 int 这个字符串,不要 class。除了正则,用 isinstance 进行匹配,效率太低,全是逻辑代码。有没其他啥办法,谢谢?

jammy_ · 2018年03月29日 · 最后由 jammy_ 回复于 2018年03月30日 · 1439 次阅读

请教个问题,python 可以用 type 获取数据类型,但是的出来的是.现在只想要 int 这个字符串,不要 class。除了正则,用 isinstance 进行匹配,效率太低,全是逻辑代码。有没其他啥办法,谢谢?

共收到 10 条回复 时间 点赞

好像这不是个问题。。。建议翻一下基础教程,type()

jammy_ #13 · 2018年03月29日 Author
我去催饭 回复

type 返回的是 或者,怎样得到 str,python 的 api 貌似没有.

jammy_ 回复

结合实例代码比较容易说清楚,把你的代码 show 出来看看

4楼 已删除

a='1'
print(a.class.name)
class 和 name 两边的两个_

标题名可以不可以再长一点?

8楼 已删除


类和类型的统一,type(instance) 和instance.__class__返回相同的值,虽然不知道什么意思;丫设计的有问题,然后还说不明白

jammy_ 关闭了讨论 03月30日 15:06
jammy_ 重新开启了讨论 03月30日 15:07
hellohell 回复

谢谢,不好意思,我确实表达有问题

@jammy_ 是不是误会了,我不是说你说不清楚;我说的是 py 自己没设计明白😂 ;它这个设计就是个坑

jammy_ #13 · 2018年03月30日 Author
hellohell 回复

哈哈哈,对对对,处处都是坑,还是谢谢啦,笔芯

恒温 回复

下次注意会注意的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册