接口测试 dubbo 接口是什么呀?如何测是呀?

· 2018年01月06日 · 最后由 Joo 回复于 2018年01月18日 · 2430 次阅读

入职新公司,说是 dubbo 接口,,不知道什么意思?之前一直做的 http 的接口测试。请问 dubbo 接口和 http 的一样吗?怎么测试呀。。不太明白。。

共收到 7 条回复 时间 点赞
#7 · 2018年01月06日 Author

百度的都不知道啥意思。。。有没有人能够解释一下呢,谢谢啦

社区搜索下?

之前有一堆的介绍 dubbo 的帖子,你去看看吧。

最好用 java 测,如果是 python 的话之前接触的是转成 hessian 协议再进行测试。

dubbo 接口可以用两种方式封装进行接口测试:1、第一种直接扩展 jmeter java 请求 sample,参考:http://blog.csdn.net/wuhenyan/article/details/77982711 2、直接模拟 consumer 调用 provider 服务,对外通过 springmvc 提供 http 接口进行测试

#4 楼 @lovesoo 请问这个有没有实践过呢?能否给详细说一下?多谢啦

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

rockyrock 回复

这里你看下,之前用 python 写的 demo
https://github.com/lovesoo/Taffy/blob/master/Tests/test_demo.py

def test_hessian(self):
    # hessian接口调用demo
    method = 'delete'
    req = protocol.object_factory('com.service.dubbo.base.req.BaseRequest')
    id = 123456789
    HessianUtil.Invoke(method, req, id)
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册