Appium 在使用 UI Automator Viewer 获取截屏的时候报错! 找了很多地方无解,求助!

小阿飞 · December 27, 2017 · Last by Crazyerick replied at December 27, 2017 · 1403 hits

在使用 UI Automator Viewer 获取截屏的时候报错!

Error while obtaining UI hierarchy XML file: com.android.ddmlib.SyncException: Permission denied

adb root 试过,无用!

adb server 重启也试过,无用!

这里说的权限是指的哪边的权限呢?

之前一直都是可以用的,一段时间没用就这样了。

求帮忙!

共收到 7 条回复 时间 点赞

看看手机里是不是有占用 UIautomator 的进程吧

edsion 回复

哥,能说的具体点不?怎么看,怎么杀

之前有遇到类似问题,一般比较复杂的页面会有这个问题,有些机型是好的

找个性能好一点的机器试试?不过你这个是没有权限啊

把界面里会动的控件停下试试,例如音乐会转的封面,进度条等

推荐使用 ATX wediter 查找元素的方法

打开源码看下就知道了,猜测可能是 dump 出来的布局文件没有权限拉出来,看下/data/local/tmp/有没有读写权限吧!

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up