职业经验 # 每日一道面试题 # 安卓应用或者游戏 启动时间如何测试

陈子昂 for 求职面试圈 · September 23, 2017 · Last by securitytest replied at September 26, 2017 · 1219 hits


她的歌很好听 比如一夜成长
Ps 题目运行方式是移动设备

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 11 条回复 时间 点赞

这女歌手是谁,长得好看😍

金主 回复

于文文,创作型歌手,吉他手。

adb shell am start -W packageName/Activity?

spring-ssh 回复

也对,adb 很直接,其中方法之一,还有其他办法,不妨多回答点内容。

冷热启动是不一样的,热启动只会初始化 1 个 MainActivity,不用创建和创始化 Application
以下二种都支持冷热。

adb shell am start -W -n 自身启动耗时 TotalTime 获得入口 MainActivity 信息
TotalTime 的计算在 frameworks\base\services\core\java\com\android\server\am\ActivityRecord.java

ide 上查看 Traceview 打点,android.os.Debug.startMethodTracing() 和.stopMethodTracing()

答案还有更多。

最近用的录屏来做,计算从点击的时间,到肉眼看到页面完全加载完成的时间,两个时间的差

我们也是用的录屏的方式,开启手机的触摸点,起始时间从触摸点出现开始算,然后到首帧出现为结束时间点
有尝试过日志的方式来计算,但得出的结果与真实体验还是点差距…

thanksdanny 回复

打点的话,你用 TotalTime 应该是差不多的,除了少了渲染的。

陈子昂 回复

😅 大佬说算出来跟真实体验差很多,最后还是用录屏了

一般最常用的是录屏,因为最接近用户感受,极限一点就叫开发打 adb log。 adb shell am start -W 用的非常少,基本不作为参考

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up