新手区 不走寻常路_RobotFramework 脚本安装分享

编程梦想佳 · August 11, 2017 · Last by L. replied at August 14, 2017 · 1393 hits

前言

前面看了很多新手教程,也走了一些错路, 为了方便其他同事,写成了脚本。

思路解析

其实理解起来就是 3 个步骤

  1. 设置 pip 的数据源
  2. pip install 各个组件
  3. 安装 wxPython

实现

window: 使用 批处理把流程。
mac : 使用 shell 脚本实现。
因为流程都差不多我就分享分享 window 我怎么处理的吧,之前写的都是 shell 脚本,偶尔也换换口味。

window 环境介绍

bat 源码实现


::作者: zasdsd
::日期: 2017/08/10 23-56 
echo "welcome zasdsd robot auto install"
@echo off
set pyhton_script_pip=E:\python\python27\Scripts\pip.exe 
:: 安装网络的安装包
SET Value=wxPython robotframework robotframework-ride robotframework-selenium2library robotframework-databaselibrary requests robotframework-requests
mkdir %UserProfile%\pip
@echo on
COPY %cd%\pip\pip.ini %UserProfile%\pip\pip.ini 
%pyhton_script_pip% install %Value% 
start %cd%\app\wxPython2.8-win64-unicode-2.8.12.1-py27.exe
pause

使用准备

安装好 python ,这个实在很简单,所以不多介绍。把上面源码 保存成 robot_install.bat。
我保存的路径是 E:\python\python27

目录结构
robot_install.bat
app
pip

wxPython 安装文件

下载好 wxPython2.8-win64-unicode-2.8.12.1-py27.exe, 然后放在 app 目录下。

创建 pip 文件

建一个 pip 目录,新建文件 pip.ini,内容如下:


[global]
trusted-host=mirrors.aliyun.com
index-url=http://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/

# 使用

cmd 中执行 robot_install.bat
过程中会需要手动点击下 wxpython 的路径。

另外放上自己的成功截图,因为我已经执行过一次了。不想重复。

最后就可以愉快的使用 ride 了,

共收到 5 条回复 时间 点赞

现在用 ride 的人多吗?

@Lihuazhang 应该不多,不过还是学习下,

我们公司有同事在用,RIDE

我公司用 ride

RobotFramework 用的多吗?

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up