自动化工具 git 私服搭建-gitbucket 初试牛刀

jeff · 2014年05月20日 · 最后由 jeff 回复于 2014年08月14日 · 1997 次阅读
本帖已被设为精华帖!

小伙伴们,你是否还为了搭建 git 私服而苦恼,是否还陷入各种 linux 命令而陷入泥沼,dont worry!
临风给大家送福利来啦!
今天给大家推荐一个高仿 github 的开源项目,gitbucket.
官方主页:https://github.com/takezoe/gitbucket
目前支持的功能:

下面我演示如何搭建一个 git 私服过程。
1.下载 gitbucket.war
2.安装这里有两种方式:
一种是放在容器中部署,例如 tomcat7,jetty8 等,另一种是直接通过命令行方式。下面我分别讲解两种方式如何部署。
2.1 Tomcat 7.0.53
直接给 gitbucket.war 包扔到 webapps 里即可,启动 tomcat 后
访问:http://localhost:8026/gitbucket 默认用户名 密码 root
2.2 java -jar gitbucket.war
注意:路径中不能含有中文字符、空格等,启动前查看下是否有程序占用 8080 端口。
启动成功后:输入地址:http://localhost:8080/gitbucket,其他同上一步。
3.添加项目仓库


4.添加用户、用户组
点击 右上方 Administration

添加用户组

5.给项目仓库添加用户

是不是很爽,接下啦,小伙伴们,和我一起进入 git 之旅吧。
附上一些 git 基本命令
git add files 添加文件
git commit -m "注释" 提交到本地缓存
git push origin master 提交到远程项目仓库
git log 查看日志
git clone 项目地址 克隆 git 仓库

共收到 7 条回复 时间 点赞

顶↑
先加精 mark,过后试试~

#1 楼 @mingway_hu 不错, 我之前也搞过 gitlab ,都挺不错的

#2 楼 @seveniruby 思寒大哥,有链接木有?

#3 楼 @mingway_hu gitlab 有个一键安装包, 超级方便, 一键搞定. 剩下的就是自己配置了. 官方有教程

#4 楼 @seveniruby 哦哦,gitlab 和 github 相比,有啥优势没?

为什么,我只能使用 localhost 这个地址访问呢,我不能使用局域网 IP 进行访问吗?比如 192.168.142.103 ?

jeff #7 · 2014年08月14日 Author

#6 楼 @graysonlee 可以的,你修改下本机的 hosts 文件 就可以通过域名或者 ip 地址访问了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册