Appium 还在慢吞吞的 send_keys () 么?新方法 set_value () 输入体验已有质提高了

usky · May 12, 2017 · Last by 玛雅 replied at May 13, 2017 · 1288 hits

appium 自动化测试,将 selenium 升级到最新版本后,send_keys 就无法再使用了,取而代之的是 set_value(),新方法的输入体验提高了很多。
但也有个新问题,尝试用 set_value() 输入中文,始终无法成功,不知道是不是我方法问题,还是说这个方法本身就不支持中文输入,目前找到的解决途径是用 set_text() 代替中文输入。

ps:用小米手机调试脚本的童鞋,开发者选项中有一个 usb 安装需要打开,否则无法安装 APPIUM 输入法。之前这个中文输入问题搞了一整天了,查了好多资料。这个小小的开关,耽误了我一天多的时间。

共收到 5 条回复 时间 点赞

什么开关啊?楼主不要吊人胃口好吧?

小米这个 usb 安装的开关应该是他们自己加的,确实比较隐蔽。。。不过这个开关不开,adb install 的程序应该都装不上吧,还是比较容易发现的。

山姆大叔 回复


这几个开关都要打开

usky #4 · May 13, 2017 Author
陈恒捷 回复

测试的时候 APP 是提前安装好了的,没有用 adb 安装,所以一直没发现。

usky 回复

一直是 adb 安装,主要是小米适配,所以早就习惯要开这个了

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up