Appium 使用 Python 运行 Appium 测试的示例

莫等闲 · 2017年03月19日 · 最后由 kenny 回复于 2017年03月20日 · 3315 次阅读

接上一步:Appium 链接夜神模拟器 (二)

https://testerhome.com/topics/8024

第一步:Python sample(Python 示例) 下载

https://github.com/appium/sample-code/tree/master/sample-code/examples/python
其中要求安装:
pip install Appium-Python-Client
pip install pytest

第二步:安装 pip(在上面示例下载的时候,就可以安装了,同时操作节省时间)

1、下载 Python,官网下载地址https://www.python.org/
我下载的是 Python2.7,是压缩包的话直接解压放到一个盘下就可以了。
● 配置环境变量
注:一定要将环境变量配好,因为配置了环境变量,在使用终端命令的时候才可以在任何目录下输入 Python 命令不至于识别不到。不配置的话必须每次到安装目录下才可以运行
说明:
D:\Python27 是 Python 的安装目录
D:\Python27\Scripts 是 easy_install 和 pip 工具目录
● 验证配置环境成功
在 cmd 终端验证已经安装配置完成:

2、安装 pip,在终端输入:easy_inatall pip
验证安装结果:

第三步:安装 Appium-Python-Client

我的已经安装好了,如下

或是在https://github.com/appium/python-client下载,配置环境变量即可
或许还要安装:selenium(我的已经安装成功,如下)

第四步:安装 pytest(后面发现可能不需要,不过这是个很好的测试框架,以后会有用)

第五步:启动 Appium,并确保已经链接模拟器

● 可以直接在客户端点击启动

● 在终端启动:输入 appium -a 127.0.0.1 -p 4723
-a 是服务地址 -p 端口号
出现下图所示,启动成功

启动验证:
启动之后,在浏览器中输入http://localhost:4723/wd/hub/status出现下面代码说明成功
{"status":0,"value":{"build":{"version":"1.4.13","revision":"c75d8adcb66a75818a542fe1891a34260c21f76a"}}}

● 模拟器已经成功链接(如何链接模拟器上篇文章中描述了)

第六步:执行官方示例代码

下载地址:https://github.com/appium/sample-code/tree/master/sample-code
添加联系人的示例代码

  • 下载对应 APK

  • 下载 Python 执行文件

  • 修改 android_contacts.py 文件
    下载后的原始文档如下:

修改后,如下

注意:

我遇到的问题:在终端运行时提示:在文件夹中找不到对应的 apk 文件
直接运行 E:\appium1\PythonSamples>android_contacts.py

原因:下面代码绝对路径错误
desired_caps['app'] = PATH(
'../../../sample-code/apps/ContactManager/ContactManager.apk'
)
这段代码的地址错误。根据提示将对应的 apk 文件放到对应的路径就可以了
例如:
desired_caps['app'] = PATH(
'E:/appium1/apps/ContactManager/ContactManager.apk'
)

第四步:运行 android_contacts.py 文件,成功运行

模拟器端的运行情况


参考文档:
https://testerhome.com/topics/646

共收到 4 条回复 时间 点赞

代码尽量用代码块,这样其他人复制黏贴也方便呀。

好像没什么可以复制粘贴的,都是终端命令

扫盲帖,楼主有心了! Thanks anyway!

过来 撸一发

莫等闲 Appium Desktop 的简单应用 中提及了此贴 01月05日 18:56
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册