Appium appium,元素定位

豆豆大魔王 · 2017年03月01日 · 最后由 小鱼吃大鱼 回复于 2018年04月11日 · 1419 次阅读


如图,如何定位到最下面标红的元素?
只有 classname,不太想用 xpath 定位,所以请教大神,如何用 classname 定位到最下面标红的元素

共收到 9 条回复 时间 点赞

用 id 或者 content-desc。

用坐标 或者 用 find_element_by_class_name(name)

有没有 resource id?照你这个截图,find by name 肯定没辙

先获取 A Element ,然后在 A Element 的基础上在获取 B Element 。 大致是这个意思,你可以参考一下。

把属于同一个类的所有元素放到数组里面,然后通过下标获取指定元素,如:

List lis = driver.findElementsByClassName("android.widget.ImageView");//获取 ImageView 的所有元素
WebEelement targetEle = lis.get(0);//获取列表中第一个元素

应该是同理吧~

解决了,我是抓取了一组元素,然后用取列表中的一个元素,不过感觉有点 low

哆啦JJ 回复

我就是这么做的,题外话,你的 id 好特别

xpath 可以学起来
形似下面这种写法
(//LinearLayout)[5]

想用 appium 试试对棋牌游戏进行自动化测试,但是在使用 uiautomatorviewer.bat 工具定位元素的时候发现,只能点到一整块,没法定位单个的界面元素,这是为什么呢?跟界面有关吗?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册