Appium appium 执行速度问题

阿森 · 2017年02月26日 · 最后由 陈恒捷 回复于 2017年02月27日 · 1783 次阅读

求教大神们,使用 appium 自动化运行实体机执行速度特别慢,每步输入都要 4-5 秒左右,这是为什么?uiautomator 是否比 appium 更快呢

共收到 4 条回复 时间 点赞

说实话,uiautomator 肯定是要更快的!尤其是 uiautomator2.

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

Crazyerick 回复

真准备使用 uiautomator,但又会有其他问题。

#2 楼 @airsen 有问题可以提出来,

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

建议自己实践一下,同一个用例用 appium 和 uiautomator 各写一个,比较下执行时间。也欢迎分享你的实践结果~

以前有大致看过一下,appium 作为网络中转增加的耗时单次来说其实并不是很多(可以在日志里打开时间戳,比较下收到请求->手机端执行、执行完毕->返回请求 两个流程的时间差,印象中应该在几十毫秒内吧)。整体耗时多和 webdriver 本身 api 设计有关,和服务端的交互频繁度比较高。例如 driver.find_element_by_id('username').click() ,需要两次和 appium 的网络通讯(第一次找元素,把元素存手机端缓存;第二次从缓存获取元素对象,再调用对象的点击事件)。

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册