Macaca app-inspector 真机查看元素设置

孟德功 · 2017年01月21日 · 最后由 weiweiliu 回复于 2017年07月13日 · 5227 次阅读

一. 终端-->

open /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/webdriveragent/WebDriverAgent/WebDriverAgent.xcodeproj

open /usr/local/lib/node_modules/macaca-ios/node_modules/webdriveragent/WebDriverAgent/WebDriverAgent.xcodeproj

二. 打开的是上一步安装的 macaca-ios 驱动工程下的 webdriverclient 的 WebDriverAgentRunner ,然后选择 Build Settings ,然后找到 Development Team 点击其下右侧的自己证书,找到下图的 TEAM_ID

三. 重新安装 app-inspector

npm uninstall app-inspector -g

npm cache clean 

EVELOPMENT_TEAM_ID=********** npm i app-inspector -g

四. 需要修改上步安装好的 app-inspector 下的 webdriveragent 具体路径见下图红框
需要修改的有 WebDeriverAgentLib 和 WebDriverAgentRunner 下的 Product Bundle identifier
改为你自己的账号 ,例如 com.lei.WebDriverAgentRunner.localhost ,不和其他人重复即可

这个账号类似如下图:
由于 WebDeriverAgent 这东西是 facebook 开发并签名发布的,这是一种 mac 系开发的签名安全认证机制,所以我们要本地运行它的话要保证和本地账号权限一致,我们修改为了
自己的账号后便有了可以运行它的权限了.

五. 如上步骤,接下来就是
连接上你的 iphone 手机,再在 xcode 中 windows->Devices 找到你设备的 identifier 复制下来

七. 终端-->

app-inspector -u  youridentifier

八. 这时会自动向您的手机安装 webdriveragent ,看到安装图标后,您还需要在你的手机设置->通用 找到设备管理添加下该 webdriveragent 的信任,然后停掉当前命令,再次启动 app-inspector -u youridentifier 即可正常安装成功,并自动打开浏览器进行元素查看.

注:如果遇到安装失败,重启电脑重复所有操作步骤即可.

连接真机出现问题,解决办法:
一. 终端-->

open /usr/local/lib/node_modules/macaca-ios/node_modules/webdriveragent/WebDriverAgent/WebDriverAgent.xcodeproj

按照https://testerhome.com/topics/7202,完成以后 run 一下,成功表示成功配置

二. 终端-->

app-inspector -u  youridentifier

成功在手机启动表示已经 ok

三. 终端-->

macaca server --verbose


在脚本中配置对应的 IP/port

四. 手机 run 上测试的 app(若是企业版本,在设置 -- 通用 -- 描述文件与设置管理 -- 信任一下 app),执行脚本运行即可.

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 30 条回复 时间 点赞
孟德功 [该话题已被删除] 中提及了此贴 01月21日 22:00

楼主,我输入了 EVELOPMENT_TEAM_ID=********** npm i app-inspector -g
然后:

不存在 TEAT_ID,然后需要更新,怎么更新修改?

app-inspector -u youridentifier 这个操作之后,手机端的 WebDriver..刚打开进入黑屏界面,又闪退到界面了。
前辈,这是哪里的问题啊?

#3 楼 @tfzhou 手机的 webDriver 安装成功了吗?

#4 楼 @Test_Sir 博主,这个安装成功了,只是运行时,总是出现黑屏之后闪退。怎么办?


哪里的脚本?

#5 楼 @tfzhou 运行脚本时,webdriveragent 都会重新启动关闭一次,执行过以后就会开始执行你指定的脚本

#8 楼 @Test_Sir 这个指定的脚本怎么弄?需要看哪些文档?脑海中没有这个概念,小白..

终端输入之后,WD 启动之后,闪退,
博主,这个哪里出错了?

#11 楼 @Test_Sir 这个文档我看了,到这个地方,不知道从哪里下手?
😂 😂 😂

#12 楼 @tfzhou 在 API 的子目录查看自己熟悉语言的示例,还有像这些基础的问题加群去问比较好😢

楼主你好,前面几步直到修改 webdriveragent 项目配置都没有问题,但是 app-inspector -u youridentifier 会提示错误,如图

不知道是什么原因造成的,配置时也只改了 boundle id 和最小 ios 版本号

bear 回复

@bear 你解决了吗 我的显示 app-inspector:66:44 [master] pid:43244 undefined

Joyce306 回复

没有,不过可以加 --verbose 看下错误在哪

bear 回复

我解决啦,wda 没改证书,我同时装了 appium 和 macaca ,在它们的 node_modules 有 wda,编译一下 webdriveragentlib 和 webdriveragentrunner 就行啦,现在可以用啦

Joyce306 回复

wda 改了证书 真机测试的时候又出问题了,又要重新签名 xcodebuild,大神,怎么解决

promise 回复

别叫大神,我也是边做边摸索,你看这个帖子吧,- 参考链接,我的电脑是因为装了 appium 和 macaca 所以再次启动时又配置了一下证书,你再试试

孟德功 实现 iosMonkey (python 版) 中提及了此贴 04月13日 18:13
孟德功 回复

这是哪个文件?

小施 回复

写了一个 iosMonkey 需要这个帖子的引导


引入 webdriver 时会报很多类似的错误,下载下来的 python 版本 ma ca ca 发现缺少好几个 py 的文件,怎么解?哪里可以下载完整的源码吗

小施 回复

缺少的模块 pip install,我把 mac 自带的 python 卸载了,做了重新安装

孟德功 回复




安装了缺少的文件后,运行到 util.py 文件时,报了错。

小施 回复

重新安装 python 吧,这个是因为环境和配置的问题导致的,我同事也有遇到

孟德功 回复

我是用系统自带的 python

小施 回复

不好用,我都卸载了

孟德功 回复

楼主能否再备注下,能成功运行的 mac 环境?

seirradeMac:~ hack$ app-inspector -u bb5e64f1c4663afce48181d8033ef20a1a0086bd

port: 5678 was occupied, changed port: 5680
xctest-client start with port: 8900
WebDriverAgent version: 1.1.6
app-inspector:66:44 [master] pid:24427 Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8900
at Object.exports._errnoException (util.js:1018:11)
at exports._exceptionWithHostPort (util.js:1041:20)
at TCPConnectWrap.afterConnect as oncomplete
(node:24427) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection (rejection id: 1): Error: >> app-inspector:66:44 [master] pid:24427 Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8900
at Object.exports._errnoException (util.js:1018:11)
at exports._exceptionWithHostPort (util.js:1041:20)
at TCPConnectWrap.afterConnect as oncomplete

@Test_Sir app-inspector -u youridentifier 打开浏览器 报错 ‘server internal error’ 什么原因?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册