Appium appium 自动化初始化时 ios 系统弹窗 “时而” 关不掉的情况,会提示 instruments crash

awonda · 2017年01月02日 · 最后由 不贱不散 回复于 2020年03月12日 · 1330 次阅读

哪位同学遇到过 appium 自动化初始化时 ios 系统弹窗 “时而” 关不掉的情况,然后就会提示 instruments crash,模拟器从新启动,继续尝试关闭弹窗,直到关闭了弹窗,模拟器才会正常运行。。。

试过的方法:

  1. 在字典里加参数,autoAcceptAlerts/autoDismissAlerts:true 或者 waitForAppScript = "$.delay(5000); $.acceptAlert(); true; —— 时而可以关闭系统弹窗
  2. myDriver.driver = webdriver.Remote(myDriver.baseUrl, myDriver.desired_caps) myDriver.driver.switch_to_alert().accept() —— 没起作用
  3. 点坐标,myDriver.driver.execute_script("mobile: tap", {"touchCount":"1", "x":"207", "y":"419", "element":element.id}) —— 这个貌似没起作用

环境:

  • appium 版本 :1.4.13
  • 使用 iOS 模拟器 :iPhone 6 Plus:ios 9.3
  • app 通过 Xcode8 打包而成,但是本地 Xcode 是 7.3

哪位也遇到过类似问题么

共收到 10 条回复 时间 点赞

@chenhengjie123 这个问题有遇到过吗?

加参数 WaitForAppScript:True 试试

模拟器用得不多,目前没遇到过这问题。

这个系统弹窗具体是什么弹窗?iOS 版本多少?

#2 楼 @neyo
这个方法试过,问题中第一个方法有提到,时而可以关闭弹窗,时而又点不到。。。

#3 楼 @chenhengjie123
明早到公司我截个图哈,就是 app 想获取你 location 的询问框,你可以选择 allow 或者不同意
用的是 xcode 模拟器 iPhone 6 Plus:ios 9.3
问了好多朋友,都没有遇到这个问题,难道是我打包的方式有问题

匿名 #5 · 2017年01月05日

我也遇到这种问题,在真机上,也没解决,appium 1.6.3

#6 楼 @Tank007 autoAcceptAlerts:true 这个成功率最高(8/10 次),目前在用这个

匿名 #3 · 2017年01月06日

#7 楼 @yukiruirui 你的 appium 版本多少,这个参数我设置了,以前 1.4 版本的时候有效,现在 1.6.3 版本还没成功过

你好,请问下在 appium 在自动化的时候如何调用 instrument 的呢,他们会冲突的啊,请问怎么解决的啊?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册