开源测试工具 安卓设备共享的小工具

心向东 · 2016年12月28日 · 最后由 心向东 回复于 2018年01月12日 · 2634 次阅读
本帖已被设为精华帖!

首先感谢 @wang04170 的相关 minicap 的文章,给了我很多启发.以后如果大家分享了 c# 相关的项目一定要记得 @ 我(认真脸

设备共享一直是移动项目组之间比较头痛的问题,如果你要在某个机器上验证一个 BUG 可能只需要 10 分钟的时间,但是如果手机不在自己项目组在其他人手里,那么你花在项目组之间协调设备上的时间可能就要多花好几倍的时间.

STF 虽然是一个很好的框架,但是它太重了,如果想共享 10 分钟,那么代价还是很大的.所以我写了一个轻量的安卓共享软件来解决 10 分钟之内共享设备的问题.

目前未全部完成,但是主要功能已经 OK, 请大家一起测试一下

更新

2016-12-29 : 支持一人操作多人观看

安卓设备共享软件下载地址

image

windows 使用说明

1.下载相应的执行软本.
image

如果是 win7 的话 需要先安装 c++ 支持库 ,在下载的文件中有 "vc_redist.x64.exe" 这个文件.

2.运行 ShareDevice.exe(运行前 请插上手机)

3.在浏览器中通过 http://IP:5020地址 进行访问.

mac 使用说明

1.安装 homeBrew

curl -LsSf http://github.com/mxcl/homebrew/tarball/master | sudo tar xvz -C/usr/local --strip 1

2.安装 openssl

brew install openssl
ln -s /usr/local/opt/openssl/lib/libcrypto.1.0.0.dylib /usr/local/lib/
ln -s /usr/local/opt/openssl/lib/libssl.1.0.0.dylib /usr/local/lib/

3.下载相应的执行软本

image

4.对执行文件赋权限

chmod 777 ShareDevice

5.运行程序 (运行前 请插上手机)

./ShareDevice

6.在浏览器中通过 http://IP:5020地址 进行访问.

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 66 条回复 时间 点赞

谢谢分享。!

不错

fail to load hostfxr.dll..麻烦问下怎么解决

#3 楼 @qa8335351 什么环境 能说下吗

专业版 64 位 WIN7 系统,打开 exe

#5 楼 @qa8335351 sorry win7 系似乎 要装 c++ 环境 我忘记写了 稍等一下

赞!刚才试用了下,效果不错!
不过 mac 上文档写错了把,没有 ShareDriver 这个文件,只有 ShareDevice。执行 ShareDevice 能运行成功

#5 楼 @qa8335351

如果是 win7 的话 需要先安装 c++ 支持库 ,在下载的文件中有 "vc_redist.x64.exe" 这个文件

我把这个文件补充到下载文件里了 ,你重新下载安装后再看看

#7 楼 @joko 谢谢,笔误了

实用。。。。

思寒_seveniruby 将本帖设为了精华贴 12月28日 19:00
思寒_seveniruby 取消了精华贴 12月28日 19:04

本来要加精的. 不过看了你的源代码. exe 和 dll 都进去了. 你把源代码和发布的东西区分下吧. git 里面放源代码. exe 和 dll 放到单独的下载包里吧. 好像 vs 没有像 maven 这种构建工具. 发布的确不容易

思寒_seveniruby 将本帖设为了精华贴 12月28日 19:10

加精理由: 思路不错,值得借鉴.

#8 楼 @dongdong 本机已经安装了,下载 vc_redist.x64.exe 后点击修复,重新执行 exe 执行文件依旧报上方 cmd 列表展现的错误

#13 楼 @seveniruby 这个不是源代码....源代码在另一个项目里 这只是一个 publish 项目

18楼 已删除

好东西🆒

#16 楼 @qa8335351 刚查了下文档 你可能是这个补丁没有装 ,请务必试一下如果 ok 等于帮我验证了 win7 的设备 谢谢了
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2533623

思寒_seveniruby 取消了精华贴 12月28日 20:33
思寒_seveniruby 将本帖设为了精华贴 12月28日 20:33

下载包有多大啊

#20 楼 @dongdong 还是加精吧. 思路不错. 我一开始也发现没源代码. 只看到几个 cshtml 文件.

#23 楼 @xinxjxjxj <70mb 把运行环境也打进去了,自己代码大概 50k 吧😅

那我回家再下了,公司的小水管吃不消😂

#26 楼 @xinxjxjxj 这水管也太小了...

打开一直报错怎么回事

#20 楼 @dongdong 服务成功运行。感谢。 我手机插上电脑后,输入 Ip:5020.但是无论在本机还是在同事电脑都显示连接失败,请确定其他人是否链接。链接关闭。 是我的使用方法有错误吗?


我这个目录下好像没这两个文件。这的临时文件是这个软件创建的吗?

#30 楼 @qa8335351 先插手机 再开程序

#30 楼 @qa8335351 这两个文件 是 图像输出和 操作手机用的底层库

#28 楼 @s_simon 你把重要的错误 信息挡住了😂

#32 楼 @dongdong 是先插的手机啦~那我缺失这 2 个文件还能继续用吗。?

#34 楼 @qa8335351 额 敢问你是 什么机型?

#36 楼 @s_simon 右键 管理员模式运行看看

#36 楼 @s_simon 为何 grep 会报权限错误😅

@dongdong 管理员权限运行还是不行 报的一样的错误

#39 楼 @s_simon 什么系统?

#41 楼 @s_simon 这个问题 我 优化一下应该是 grep 的权限问题,我找台 win7 确认下 谢谢反馈

只能控制一台手机吗?同时连接两台手机,只能识别一台?

#43 楼 @huafeihua 暂时 没的选 只会默认选第一台,请关注后续版本 给我的源码项目一个 star 吧

https://github.com/sunshine4me/ShareDevice 😘

#35 楼 @dongdong 我们公司自己产的手机.XD 安卓 6.0

#44 楼 @dongdong 已点星,期待支持多手机的版本.

#45 楼 @qa8335351 6.0 啊 这个我知道了 我测试下 6.0 的手机

2016-12-29 更新 : 支持一人操作多人观看

#46 楼 @huafeihua 目前没有计划 支持多手机的计划,不过会加上选择手机的选项 .

#47 楼 @dongdong 先使用三星 C7 再连接我们的手机后可以正常使用,都是 6.0.1.问下,模拟器上的 Menu 键貌似和现在大多数手机行为不太一样?

#50 楼 @qa8335351 menu 可能每个机型有区别 我是使用的 标准安卓 keycode 库

@dongdong chrome 浏览器 有个插件的 比你这个好像方便些 叫 vysor

#52 楼 @harsayer 能实现其他人共享吗? 我没用过这个插件

#54 楼 @harsayer

需要对方也安装这点 要求太高了

试玩了一下 体验还好。原来我要输入的地址是这个http://localhost:5020/ 。 对了 我打开 ShareDevice 后发现屏幕太大,返回操作不怎么方便。 我用的是华为 KNT-AL20 安卓 6.0。 最后感谢你的分享

貌似不支持无线连接😁

#57 楼 @lose 网页怎么会不支持无线呢

好东西,解决演示投影的延迟问题了,哈哈哈

不支持横屏应用吗

#60 楼 @joyyang 还在搞 估计得下个版本

@dongdong 很棒,支持,有两个问题请楼主解答一下。
1.执行 adb 命令后 (logcat、devices),链接自动断开了,图像不再跟新(Mac 10.11)。
2.能否支持一台电脑连接多台 android 设备。

#63 楼 @zyou3 问题 1 应该是 adb 冲突,我现在在没有检测到 androidhome 环境变量时会启用自己的 adb,你如果这个时候使用本地 adb 我就断开了

#63 楼 @zyou3 问题 2 目前多台的需求不在我个人的需求列表里 可能以后会有

什么时候你能开发个 ios 的共享工具

期待大神更新

这个真不错!

有些设备控制的时候实际点击坐标和响应坐标不一致

赞一个!另遇到两个问题: 1. 软件放在中文目录启动会报错 2.同 69 楼,控制的时候实际点击坐标和响应坐标不一致

WIN7 使用不了,可以看下是什么原因么~谢谢

frog2 回复

应该是中文目录问题

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册