Appium appium 的测试报告大家是怎么实现的?

小明 · 2014年04月04日 · 最后由 aiyanyuan 回复于 2018年03月23日 · 1606 次阅读

大家有没有什么思路?
用 maven 倒是可以生成 xml 的测试报告,但是只支持 java 编写的脚本,而且需要在 jenkins 上面的插件查看。
别的语言 python、ruby 和 nodejs 编写的脚本测试报告怎么生成?

感谢大家的回复,总结一下,python 可以用 HTMLTestRunner 和 robot 生成测试报告

共收到 16 条回复 时间 点赞
dabao 回复

除了构建 jenkins,还有没有别的方法可以把 RF 生成的测试报告让他们也能查看呢

小明 #15 · 2014年12月12日 Author

#14 楼 @nancy2896
引用 junit 依赖

<dependency>
            <groupId>junit</groupId>
            <artifactId>junit</artifactId>
            <version>4.11</version>
        <scope>provided</scope>
</dependency>

设置 test 目录
<testSourceDirectory>test</testSourceDirectory>

#8 楼 @mingyuwang 然后在 maven 的 pom.xml 文件中配置测试文件夹路径

这个怎么配置?

请问楼主能具体告知实现方法吗?HTMLTestRunner 和 robot 具体是怎么使用的?

#11 楼 @mingyuwang 哦,谢啦,不过如果没有源代码的话,可以直接建议测试项目,放在里面啊,请问有没有具体教程之类的文档,刚刚接入 maven,有很多不懂的地方,谢啦。

小明 #11 · 2014年04月08日 Author

#10 楼 @zhouxiaoyagirl 抱歉这个没说清楚,这个放在被测试项目中即可和源代码的编译不会冲突的,也可以使用 mvn compile 编译项目的时候会默认执行测试并生成报告

#8 楼 @mingyuwang 你说的测试用例放在项目的某个路径下(这个项目是指自己建立的测试项目还是被测试项目的路径)

#8 楼 @mingyuwang 谢啦,我试下

#7 楼 @zhouxiaoyagirl
1、先使用 java 编写测试用例,放置在项目的某个路径下
2、然后在 maven 的 pom.xml 文件中配置测试文件夹路径(和步骤 1 相同)
3、mvn test 既可在 target 目录下生成 xml 的测试报告,可以使用 jenkins 上面的插件进行读取

请问楼主,是怎样用 maven 生成测试报告的,我是用 java 编写的测试脚本。

6楼 已删除

mocha 貌似可以用来解决 nodejs 的测试报告,本人没有实践过,有实践过的同学可以分享一下

能回帖吗

改造的 HTMLTestRunner 可展示失败截图,可展示自定义 log,可单条 case 多次迭代执行,可按规定时间执行

robot + python + jenkins

用 python+unittest+HTMLTestRunner 可以生成测试报告,报告是 html 格式的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册