Appium maven 不能下载 jar 包问题

徐飞飞 · 2016年09月14日 · 最后由 徐飞飞 回复于 2016年09月18日 · 1699 次阅读

Dependencies 那个 io.Appium 显示红色

很明显就是没下载 jar 包导致的
在左侧的 Externel Library 里看到没有那个 jar 包
下面是 pom.xml 文件

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>com.pingan.FPM</groupId>
    <artifactId>Appium</artifactId>
    <version>1.4.13</version>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>io.Appium</groupId>
            <artifactId>java-client</artifactId>
            <version>3.2.0</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>junit</groupId>
            <artifactId>junit</artifactId>
            <version>4.11</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hamcrest</groupId>
            <artifactId>hamcrest-library</artifactId>
            <version>1.3</version>
            <scope>test</scope>
        </dependency>
    </dependencies>


</project>```



试了1、添加maven镜像地址
       2、切换版本
       3、重新导入
都不能解决问题
本人新手,求各位指点
共收到 7 条回复 时间 点赞

图片为啥不能上传

删除那个位置的 *.lastUpdated 文件,再重新添加也不能解决

#2 楼 @blackcherry 看你用的 idea,加 sdk 了么。idea 默认不添加 sdk 的

试过用命令行是否正常吗?

有几种可能:

  1. maven 命令行配置就不对
  2. maven 命令行配置对了,但 Idea 没有使用和命令行一致的配置

PS:markdown 中代码块符号必须单独一行写的,现在写在某一行后面是不会被识别为代码块结束的。

@blackcherry 具体解决方法是啥,正文或者最后的回复里说明一下呗,后面其他同学遇到也可以参考。

@ycwdaaaa 我添加了 SDK,同事帮我弄了一下 setting.xml,但是原来的 junit 和 hamcrest 又不见了。不知道为啥,我应该好好学学 maven

@chenhengjie123 maven 配置过了,我现在手动导入了 jar 包,怎么才能让他显示在 Externel Library 里?
下面是安装成功的信息
mvn install:install-file -Dfile=/Users/xufeifei/Documents/mvn/junit-4.12.jar -DgroupId=junit -DartifactId=junit -Dversion=4.12 -Dpackaging=jar
[INFO] Scanning for projects...
[INFO]

[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building Maven Stub Project (No POM) 1
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO]
[INFO] --- maven-install-plugin:2.4:install-file (default-cli) @ standalone-pom ---
[INFO] Installing /Users/xufeifei/Documents/mvn/junit-4.12.jar to /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_101.jdk/Contents/Home/repository/junit/junit/4.12/junit-4.12.jar
[INFO] Installing /var/folders/rx/s16tdl8j27b_gv9ls69_5qk40000gr/T/mvninstall2533425406767941167.pom to /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_101.jdk/Contents/Home/repository/junit/junit/4.12/junit-4.12.pom
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD SUCCESS
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 1.085 s
[INFO] Finished at: 2016-09-18T09:42:43+08:00
[INFO] Final Memory: 7M/155M
[INFO] -------------------

@chenhengjie123 解决了 好开心

徐飞飞 关闭了讨论 09月18日 14:27
需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册