Appium [已解决] Appium sendkeys 问题处理

ivy520 · 2016年08月04日 · 最后由 ivy520 回复于 2016年08月09日 · 2041 次阅读

问题: 使用三星 Galaxy S5 时 在发送 element.sendkeys("aaa") 时,发现无法输入文本到编辑框。

element.sendkeys("aaa");

看日志才发现每次 sendkeys 时,它都会先自动清理编辑框
日志:
2016-08-04 17:57:23 appium_log : [AndroidBootstrap] [BOOTSTRAP LOG] [debug] Attempting to clear using UiObject.clearText().
清理完后,由于编辑框中仍保留有提示文本,导致清理失败,故后续 sendkeys 没有发送(算是 Appium1.4.13 的一个 BUG)。


解决方案:

更新 Appium 至 1.5.3 ,问题解决。
另外产生了另外一个问题,sendkeys 发送很慢,一个编辑框操作需要 30S 左右。 这样实现下来,感觉自动化都没必要了,速度太慢了。 求大神们指点,怎么提速。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 11 条回复 时间 点赞

请使用 markdown 编辑帖子!!!!

markdown?? 是啥

#2 楼 @ivy520 一种标记语言,TesterHome 发帖需求为使用 markdown 格式,一般来说,为了让论坛里的人看的清晰明白,也可以锻炼自己的文档编写能力。。。。我也是加入这里才慢慢学习的。

@ivy520 sendkeys 很慢,驱动多少位的。不要用 64 的
markdown 就在

@jiazurongyu 我的是 MAC 版。 怎么优化速度

#5 楼 @ivy520 1.5.3 有更新些什么没

修复了之前的 BUG,如: 某些手机 clear() 之后,无法 sendkeys("aaa");

为什么不用更高版本的?

@lijiuyi 已经用了最高版本

ivy520 #11 · 2016年08月09日 Author

@cloudwise 你的情况估计和我本帖的一样。是因为在发送之前,Appium 会自动清理文本框,由于编辑框中仍保留有提示文本,导致清理失败,故后续 sendkeys 没有发送。我是升级了版本就解决了此问题。

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册