通用技术 使用 vim 搭建 MacOS python 开发环境

tql · 2016年07月26日 · 最后由 tql 回复于 2016年07月27日 · 1429 次阅读

1、安装 Bundle:git clone https://github.com/gmarik/vundle.git ~/.vim/bundle/vundle,使用 Bundle 进行插件管理
2、可以在~/.vimrc 配置下添加如下配置:

set nocompatible 
filetype off 

set rtp+=~/.vim/bundle/vundle/
call vundle#rc()

”Bundle 后面就是要安装的插件
Bundle 'gmarik/vundle'
Bundle 'tpope/vim-fugitive'
Bundle 'Valloric/YouCompleteMe'
Bundle 'scrooloose/syntastic'
Bundle 'scrooloose/nerdtree'
Bundle 'kien/ctrlp.vim'
Bundle 'Lokaltog/vim-powerline'
Bundle 'tomasr/molokai'
Bundle 'klen/python-mode'
Bundle 'davidhalter/jedi'
Bundle 'majutsushi/tagbar'
Bundle 'jiangmiao/auto-pairs'
Bundle 'taglist.vim'
let mapleader = ","
nnoremap <leader>gl :YcmCompleter GoToDeclaration<CR>
nnoremap <leaders>gf :YcmCompleter GoToDefinition<CR>
nnoremap <leader>gg :YcmCompleter GoToDefinitionElseDeclaration<CR>
nmap <F4> :YcmDiags<CR>
let NERDTreeQuitOnOpen=1 "打开文件时关闭树
let NERDTreeShowBookmarks=1 "显示书签
map <leader>ne :NERDTreeToggle<CR>
map <leader>tl :TlistToggle<cr>
nmap <leader>tb :TagbarToggle<CR>
let Tlist_Ctags_Cmd='/usr/local/Cellar/ctags/5.8_1/bin/ctags'

保存后,新打开 vim,输入命令 BundleInstall,这样就会安装插件,有的插件需要你的 Github 账户密码

YouCompleteMe(对 VIM,Python 版本有要求,本人 VIM7.4,Python2.7.5)本人自带的 VIM 版本 7.3 不符合要求,使用 sudo brew install vim
设置环境变量/etc/paths,使得启动 vim 是新安装的版本

1 /usr/local/bin
2 /usr/bin
3 /bin
4 /usr/sbin
5 /sbin

ctags 使用 brew install ctags 安装
整个就算安装完成了,使用时如果报 xxxxM 错误,是因为下载插件文件是 windows 上传,文件结尾符号不一样,识别有问题,只要对有问题的文件使用 dos2Unix xxxx
转换成 Unix 文件结尾就能识别了
使用 vim xx.py 打开 python,使用
,ne 打开目录树
,tl 打开函数列表
,tb 类似 tl
,gl 函数跳转到申明
,gf 函数跳转到定义

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 11 条回复 时间 点赞

vim 还真是玩不了

vim 用到最后,你会发现就一两个插件有用。

tql #3 · 2016年07月26日 Author

#2 楼 @lihuazhang youcompleteme 补全插件还是很好用的,常用的就几个命令吧

欢迎用我的文件 哈哈 https://github.com/xudafeng/vimrc/blob/master/.vimrc#L70

没用的插件,速度慢的我都去掉了

tql #5 · 2016年07月26日 Author

#4 楼 @xdf 👌 厉害,这次我主要是用 youcompleteme 补全插件,速度很快

tql #7 · 2016年07月26日 Author

py2,youcompleteme 这个插件真不错,值得拥有

tql #4 · 2016年07月26日 Author

#6 楼 @xdf py2

不经常写代码,纯 vim 不敢用,sublime+ vim 模式也挺不错的

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

这么多插件,能详细说说都是干什么的吗,之前用 vim 写 Python 配了基本的代码高亮缩进什么的加上括号引号自动补全就已经用的不错了。现在还是 sublime 大法好😂

tql #1 · 2016年07月27日 Author

#10 楼 @apm017 其实大多不怎么用,主要用补全,检查错误之类的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册