新手区 driver.implicitly_wait 全局性等待问题

luoxi001713 · 2016年05月29日 · 最后由 luoxi001713 回复于 2016年05月30日 · 1945 次阅读

driver.implicitly_wait 全局性等待用起来还算很好用,但是有时候会有一些问题,想问大家怎么破?

最开始在 setup 里设置了 self.driver.implicitly_wait(10), 之后判断是否登录,找到控件返回未登录,否则已登录。
这时候如果是找不到控件,就会等待 10 秒钟,想问这个问题怎么解决?

共收到 4 条回复 时间 点赞

写个 while 不就可以了?

难以兼顾方便和灵活..你想根据不同场景来使用不同的最长轮寻时间的话,可以考虑不用隐式等待,自己封装一个显式的 waituntile,接受一个时长参数

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

没搞懂,你是想登录这种情况不要固定等待 10 秒?

如果只是登录不等待,那很简单,登录前把等待时间设为 0 ,登录后把等待时间设回 10 。

#2 楼 @tobytang 非常感谢

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册