活动沙龙 参加 Appium girls 北京活动总结

WangCaiyan · 2016年05月16日 · 最后由 陈恒捷 回复于 2016年05月17日 · 1130 次阅读

关注 appium girls 活动好久了,看到上海和广州的活动的时候,就想北京要是有这样的活动多好啊,一定去参加,终于,有一天论坛上看到了北京有活动了,第一时间报名参加,并把这个好消息告诉了同事和好友,希望有更多的人都能参加到活动中。

按照要求提前安装了环境,但是安装环境过程中遇到了一些小问题,因为工作比较忙也没时间认真去解决,想着到时候请教下大牛们。

活动当天下早上,早早起床吃过饭后就坐上了公交车,没想到周末也堵车啊,到活动场地竟然迟到了几分钟。到了之后开始根据讲师讲述的再看了看自己搭建的环境。思寒讲的 appium 的知识体系,让我对 appium 有了大概的了解,因为之前接触过 robotium,所以上手还是比较快。

我遇到的问题是打开 UI 界面的 appium 老提示:Failed to connect to the server,我看好多同学都遇到了这个问题,这个问题我的解决思路是首先看了下报错日志,发现没连接手机的时候没连接上,怀疑是 adb 命令的问题,于是在命令行输入 adb,确实是不可用,重新配置了下 android 的环境变量,adb 命令 OK 了,然后再去 UI 界面运行,问题解决。自己解决问题后好开心啊!然后我旁边的小伙伴也是和我一样的问题,用同样的方法帮他解决,结果还是不行,用了能想到的各种方法就是不行,怎么都连接不上手机,最后严重怀疑他电脑有问题。后来发现用 adb 命令安装也不行,想了好久,最后突然想是不是 usb 口有问题,换了一个 usb 口,问题解决。

下午的时候根据讲师和之前小伙伴整理的文档,自己在 eclipse 里写了一个简单的代码,竟然可以把我们的应用安装、调用起来,真是太开心了!

最后非常感谢提供学习文档的小伙伴以及现场的思寒讲师,文档写的特别好,讲师讲的也特别好,不但教给大家怎么写,还教会大家遇到问题怎么用谷歌或百度解决问题,不但授之于鱼,还授之于渔。希望以后有更多这样的活动,也希望更多的小伙伴参与进来!

下面是我自己根据学习文档改编的代码:

package com.demo;
import java.net.URL;
import io.appium.java_client.AppiumDriver;
import io.appium.java_client.android.AndroidDriver;
import io.appium.java_client.android.AndroidElement;
import org.openqa.selenium.remote.DesiredCapabilities;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

public class OpenAndCloseApplication {
 private static AppiumDriver<AndroidElement> driver;
/**
 * @param args
 * @throws IOException 
 * @throws Exception 
 */
public static void main(String[] args) throws IOException, Exception {
    // TODO Auto-generated method stub
     DesiredCapabilities capabilities = new DesiredCapabilities();
     File classpathRoot = new File(System.getProperty("user.dir"));
        File appDir = new File(classpathRoot, "/apps");    
        File app = new File(appDir, "eshop_test_4.0.2.apk");
        capabilities.setCapability("deviceName", "Android Device");
        capabilities.setCapability("platformName", "Android");
        capabilities.setCapability("platformVersion", "4.4");
        capabilities.setCapability("app", app.getAbsolutePath());
        driver = new AndroidDriver<>(new URL("http://127.0.0.1:4723/wd/hub"), capabilities);
        // 什么都不做,程序暂停5
        Thread.sleep(5000);
        // 关闭应用
        driver.quit();
}
}
共收到 6 条回复 时间 点赞

点个赞!

很不错啊~~~

有无 SHARING 资料共享呢?谢谢。

支持!写的真好。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册