Appium 处女座用例——实现一个 apk 的二级页面的点击操作,很激动,与大家分享下吧~

crisy · 2014年02月11日 · 最后由 回复于 2015年05月26日 · 1344 次阅读
本帖已被设为精华帖!

用例目标:
实现一个 apk 的二级页面的点击操作。

初始思路:
进入到该界面的直接点击该 button 即可

遇到问题:
1.启动不起来 apk
恒温指导及处理结果:activity 不用直接用当前的,应找 launcher 的 activity,修改,启动成功

2.点击按钮,用 id,一直提示找不到
乙醇指导及处理结果:用 btn=webdriver.find_element_by_tag_name(button),之后用索引 index
btn[2].cliclk()
仍然不成功
再次修改 btn=webdriver.find_elements_by_tag_name(button)
结果

哈哈!

最终思路总结:
1.首先要进入的是 launcher 的 activity,之后需要一步步和点进去
2.按钮等控无法件识别时,先可以通过 find_elements_by_tag_name("textfield") 识别 EditText 的控件类型 , 之后使用控件类型的相对位置( Index )去定位具体的某个确控件。

这虽然是一个很简单的用例,但我感觉到了一个完整的过程,千里之行,始于足下,祝我以后遇到的问题都能快点儿得到解决吧,哈哈!

共收到 7 条回复 时间 点赞

赞~,恭喜

是的,之后还会用到模糊匹配之类的问题,加油!

btn=webdriver.find_element_by_tag_name(button)
这一句找到的 btn 是第一个 button 而不是 button 列表,不能用索引 index 再定位。

#4 楼 @532589730 @wangyemami 对的 find elements 和 find element 还是有差别的

#4 楼 @532589730 对对,大家说的对,呵呵,我在发帖的时候笔误了!

为什么叫处女座用例

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册