活动沙龙 [广州][2016.05.07] 第一届 Appium Girls 开始报名啦!!!

陈恒捷 · 2016年03月22日 · 最后由 测试小混混 回复于 2016年04月08日 · 1210 次阅读

Appium Girls in 广州

年初主办方 TesterHome 在上海举办了第一届 Appium Girls 的活动,据说成效不错,获赞颇多!So,我们大广州也计划在 2016.05.07 举办一次针对女性的 Workshop!

这次我们计划培训 15 个 Girls,分成 5 个小组

并且我们需要 5 个教练,可以是欧巴,当然也可以是妹子啦!
教练报名详情戳这里
本次活动不是沙龙性质,是偏向于技术性的 workshop,so 请各位报名的同学务必做好基础学习及了解,比如你应该要知道 Java 是什么 and 能够将 Appium 环境独立搭建起来的能力!
Girls 报名戳这个(仅限女性,男生可转戳教练报名地址

活动声明

  • 场地关系,报名人数超过 15 个的情况下,会对报名成员进行审核,符合条件的才会收到入场券哦;
  • Appium Girls 活动不收取任何费用,也不会对讲师支付任何费用;
  • Girls 需备一台笔记本,一台 Android 手机,当然还得有基础的编程知识,即可参加活动;
  • 这里不是沙龙,不是演讲,不会有严肃的环境,我们希望是可以更加随和的带给大家更多务实、更加技术性的东西;
  • 请各位尊重 Girls,允许开玩笑,但是请保持 gentleman 的态度哦;

学员需提前准备

  • Windows7+ 的笔记本,配置建议 i5+4G 内存。(若打算使用模拟器的,则建议 i5+8G);
  • 提前安装好 Appium、Client、Java 环境、IDE、Android SDK(报名后,通过分享百度云盘的方式到各个报名者的邮箱);
  • 自备 Android4.4+ 手机;

PS:考虑到有许多同学可能会是 mac,我们可以根据具体情况,分出 Mac 组。

教学目标及主要内容

  • 完成教程上的 task ,包括使用 Appium 启动及关闭应用,界面元素定位及控制,手势控制及 Hybrid 应用中 Webview 元素定位及控制;
  • 帮助学员入门 appium;
  • 重点是享受到自动化测试的乐趣。

Workshop

时间 内容
9:00~9:30 签到,交流,解决安装中留下的问题
9:30~9:50 Welcome & 活动介绍
9:50~10:50 Appium 介绍、分组
10:50~12:00 开始着手编写我们的 App 自动化测试 Demo
12:00~13:30 午饭时间
13:30~15:30 继续编写我们的 App 自动化测试用例
15:40~16:10 PPmoney 测试负责人分享
16:10~16:40 成果分享和讨论
16:40~17:10 分享体会,拍照

再挂上 Girls 活动报名地址

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 15 条回复 时间 点赞

广州欧巴表示支持。

广州也来了呀,~
赞赞~

MBP 已经准备好,我觉得我可以再次出征教练

#3 楼 @tobecrazy 这次在广州哦

#4 楼 @chenhengjie123 我知道啊,离华南师大远不

#5 楼 @tobecrazy 不算太远,地铁大约半个小时吧。

广州好远

对编程基础要求高吗?

#9 楼 @snzheng 不高,会配置好环境,知道 Java 基本语法和基本概念就好啦。

好想参加呀,可是人在上海。。。

#11 楼 @jamie 不怕,后续上海应该也会有的~

我报名啦。啥时候有消息呢

#13 楼 @liushu 审核结果下周会出来的啦~

期待上海场!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册