匿名职言 求问怎么辨别 HR 是不是在刷业绩

谢子涵 · 2024年07月01日 · 最后由 任鸿涛 回复于 2024年07月03日 · 5856 次阅读

最近有两个面试初面邀约,一个要求一定要线下,一个没有电话通知就发了面试邮件。两个我都觉得是 HR 在完成任务,有没有经验丰富的大佬分享下技巧

共收到 11 条回复 时间 点赞

不管是不是在完成任务,在你没有新的面试前,,这个就是你最好的面试练习机会,大胆的去。总比没有的好是不是。多面试,你就知道面试官的套路,对你后面真正想进去的公司面试的时候,会有非常大的帮助,这些你就把他当成刷野怪涨经验。

顾修洁 回复

来回车费 600 呢😂

谢子涵 回复

这么贵,你这找的不是本地的?

谢子涵 回复

初面线下怕是 KPI 的多

有些公司是一次性面试完成的,所以倾向于选择线下(合适的人,线下直接车轮战一次性面完);
有些公司的时间没那么灵活(越是大规模也是这样),每轮面试都要隔几天,这种基本都线上。

王稀饭 回复

线下风险感觉偏大,我之前有过线下 5 分钟就结束面试的经历,怕了

谢子涵 回复

那确实会…… 有的甚至 5 分钟都没有,浪费你来回 3 个小时

上来啥也不问不了解,就给你发面试邀请的肯定不咋正规

不值当的面试就不要去了。面试也要成本的,时间成本、交通费成本等。明显不靠谱的面试即便去了也没啥意义,徒增失败感而已。

王稀饭 回复

我就是一次性三面

就一封简历啥也不问,直接邀约线下面试,还是 KPI 的多吧😂 不然起码也会电话了解一下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册