问答 请教下 UI 自动化测试提示 “TypeError: input_text() missing 1 required positional argument: 'text'” 是什么原因?

陈义 · 2024年05月10日 · 最后由 陈义 回复于 2024年05月16日 · 5617 次阅读





共收到 15 条回复 时间 点赞

你看下那个封装的输入 input 方法,看提示应该是少了参数,可以进到输入的源码里面看下,或者打断点 debug 下一步步看下具体问题

为什么要用类名.实例方法

这里的 input_text 是实例方法,必须是在实例化后的对象才能调用。例如:

handler = BaseHandler()
handler.input_text(element, text)

只有类方法或静态方法,才能用 BaseHandler.input_text() 这种写法。

详细建议看看 https://zhuanlan.zhihu.com/p/40162669


好的

陈恒捷 回复

感谢回答,我今天下班后再试试看

Eric Chan 回复

估计是忘了实例化引起的错误

陈恒捷 回复

我好像最开始就是实例化 self.home_page.input_text,也是报缺少一个参数错误

就是没有实例化就调用方法.传的 text 不是 self(方法所属的类),所以 typeerror,然后缺少了一个参数,报 miss 1 ...

陈义 #10 · 2024年05月13日 Author
陈恒捷 回复


之前那个报错没有了 又出现了一个新的错误

陈义 回复

哥,单词拼错了。。。

陈义 #12 · 2024年05月14日 Author
Eric Chan 回复

确实拼错了。。

陈义 #13 · 2024年05月14日 Author


单词拼好后 又出现了新问题提示元素无法操作??

陈义 回复

初学者?元素无法操作 看元素属性

陈义 #15 · 2024年05月16日 Author
Aaronhu 回复

直接线性脚本是能定位到的 封装后你看下上面的代码 就定位不到了 这个就是博客园首页的一个搜索功能

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册