Appium hybrid app 中切换到 webview 后获取元件速度缓慢的问题

星云 · 2016年01月11日 · 最后由 星云 回复于 2016年03月09日 · 1222 次阅读

问题描述

使用 appium+python 做自动化测试
测试的应用是 Android 原生与 h5 混合应用,用 chrome://inspect/#devices 可以获取多个窗口。现在我先切换到 webview,再在窗口间进行切换,但在获取某个窗口的 title 的时候非常缓慢。

使用代码

    def goToWindow(self, windowTitle):
        all_handles = self.app.driver.window_handles
        for handle in all_handles:
            print 'handle'
            self.app.driver.switch_to_window(handle)
            print 'wait'
#             window = self.app.driver.title
#             print window
            if self.app.driver.title == windowTitle:
                print 'ok'
                break

代码描述

在 goToWindow 之前切换到 webview:self.app.driver.switch_to.context("WEBVIEW")
在 goToWindow 中切换到我想要的窗口,但在获取 self.app.driver.title 的速度非常缓慢

问题

不知道有没有人遇到过这样的问题?有没有办法解决?
这个是因为页面元素太多引起的还是我写的自动化代码的问题?
我用真机和模拟机都测试过了,都是卡在那个地方。

共收到 6 条回复 时间 点赞

你用纯 chromedriver 试试,看是不是还是那么缓慢?

#1 楼 @chenhengjie123 这的确是个 bug 原因得查查 之前我司也遇到过 我一直没来得及查

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

谢谢, 我正在找切换方法呢

看样子 hybrid app 问题多多啊

你这个问题解决了吗,我切换到 webview 后,在查找元素,运行非常缓慢,会卡住差不多半个小时

#5 楼 @hello 你可以找一台 android 5 以上的版本试试,应该就没有问题了。android 4 的确实好像解决不了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册