Python print(re.json()['msToken']) 为什么会打印不到 msToken 呢?是藏得太深了?

Emma999 · 2024年02月29日 · 最后由 xiaofei 回复于 2024年03月01日 · 4440 次阅读

求助 😂 ,标题的这句代码,会打印不出返回结果的其中一个值。

报错如下:

为什么反而下面这种存到一个变量里,就能打印呢

共收到 11 条回复 时间 点赞

提示你很清晰了呀,keyError;你最后的图是,先拿到了 json 的 data,再打印的

层级不一样昂 re.json["data"]["merberRec"] 就可以了

表达式错了把,json 是要按照层级获取值的,提示的很清楚了,没有找到对应的 key

下面的变量能打印是因为你获取的是第一层,打印出来是'data'对应的'value'

re.json()['data']['memberRes']['msToken']

你再仔细看看这个 response

用 jsonpath 吧,$.data.memberRec.msToken

感谢各位,是的,要一层层写出来。😅

CmYzzZ 回复

这个我也学习一下,谢谢

用 jsonpath 吧

一层一层拿呗,要不就用 jspath

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册