新手区 Django 运行的时候报错了了

世间哪有真情在 · 2023年09月25日 · 最后由 团长 回复于 2023年09月28日 · 4297 次阅读

最近在看《Python 测试驱动开发:使用 Django、Selenium 和 JavaScript 进行 Web 编程 (第 2 版)》,运行的时候报错了,请问应该怎么解决
django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Requested setting DATABASES, but settings are not configured. You must either define the environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE or call settings.configure() before accessing settings.

最佳回复

按报错信息看,可能是安装 django 的时候没有配环境变量。

按报错信息 You must either define the environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE or call settings.configure() before accessing settings.

来看,我找到了这个,应该可以解决你的问题https://www.cnblogs.com/LouisZJ/articles/9545898.html

也就是在代码主函数配置环境变量
'''
import os

if name == 'main' :
os.environ.setdefault('DJANGO_SETTINGS_MODULE', 'django 路径/django 配置文件.settings' )
'''

共收到 4 条回复 时间 点赞

按报错信息看,可能是安装 django 的时候没有配环境变量。

按报错信息 You must either define the environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE or call settings.configure() before accessing settings.

来看,我找到了这个,应该可以解决你的问题https://www.cnblogs.com/LouisZJ/articles/9545898.html

也就是在代码主函数配置环境变量
'''
import os

if name == 'main' :
os.environ.setdefault('DJANGO_SETTINGS_MODULE', 'django 路径/django 配置文件.settings' )
'''

建议百度,这报错看样子是哪里的变量,配置调用有问题。

这个错误是由于 Django 的设置没有正确配置导致的。你可以尝试以下几种方法来解决这个问题:

  1. 确保你已经设置了环境变量 DJANGO_SETTINGS_MODULE。你可以通过在终端中运行 export DJANGO_SETTINGS_MODULE=<your_project_name>.settings 来设置它。确保 <your_project_name> 是你的 Django 项目的名称。

  2. 如果你已经设置了环境变量 DJANGO_SETTINGS_MODULE,但仍然出现错误,请检查该变量的值是否正确。确保它指向你的项目的 settings 模块。

  3. 如果你不想设置环境变量 DJANGO_SETTINGS_MODULE,你可以在代码中手动调用 settings.configure() 来配置 Django 设置。确保在访问设置之前调用此方法。

  4. 确保你的 Django 项目的 settings.py 文件存在,并且其中包含正确的数据库配置。你可以在该文件中找到 DATABASES 设置。

如果以上方法都没有解决问题,可能还有其他配置问题。建议你仔细检查你的 Django 项目的配置,确保所有必需的设置都正确配置。

manage.py 文件设置下 setting 的环境变量,
如:import os
os.environ.setdefault("DJANGO_SETTINGS_MODULE", "你的 settings 的路径")

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册