问答 项目管理工具 jira、ones、禅道、pingcode 怎样选?

明天是spring · 2023年07月13日 · 最后由 chaospz 回复于 2023年08月15日 · 11456 次阅读

大公司一般自研,但是对于很多的中小公司还是需要采购的。有什么建议?

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 19 条回复 时间 点赞

jira 已经全面退出国内市场了,不建议采用

肯定是公有云的,私有化要钱的

同在济南,老哥在哪里工作呀

tangoliver 回复

我就是用的楼上这个 Codes,挺好用的,我们公司只有 10 来个人又是免费,为啥选禅道啊?

不花钱,选禅道

老铁 在济南

codes 适合你,本地安装,不限功能,只限用户数(30 个用户免费,足够一般公司用了)

功能架构

且支持从禅道一键搬家

UI 我截几个图

拖拉式 CI CD


多种视图模式,满足不同需要,围绕需求拉通所有研发活动,确保干系人信息对齐,一个页面实现主要研发活动的联动


离线用例同步,脑图用例,产品用例库

集中式填工时:工时和日报合一起了,自动列出当日的事项,在后面填工时就行了

还能自动生成风险拓补图

敏捷业务场景

祥见站内贴子
https://testerhome.com/topics/36545

提 bug 可以用禅道不要钱,项目管理分配可以用 teambition(人多要钱)《---- 之前公司的项目管理方案我觉得 teambition 项目分配还可以,---或者 tower 不要钱

送的 给私有化部署吗?

济南 济南

tapd 吧,买腾讯云就送

有钱就 Jira,付费内容很全面
没钱就禅道,小公司也就用个 bug 记录
老乡在济南吗

只用过 jira 和禅道,我感觉禅道简洁明了点

杨腾 回复

还是 teambition 吧,可以定制工作流、仪表盘、表单字段,还免费。阿里钉钉出品!

推荐 coding、teambition、tapd,其他的不够看

这么多年使用情况来看,就使用体验,小型公司就 tapd(简洁,没那么多花里胡哨的功能);大的,可以考虑一下飞书了(飞书云笔记体验感非常棒);jira、禅道的话,还是选 jira 吧,感觉网上资料的话 jira 更多

用的 tapd

只用过禅道和 Jira。
Jira 可以定制工作流、仪表盘、表单字段,我理解缺点就是收费吧。
禅道有免费版,但是上述 Jira 可以定制的内容都不支持。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册