问答 项目管理工具 jira、ones、禅道、pingcode 怎样选?

明天是spring · 2023年07月13日 · 最后由 chaospz 回复于 2023年08月15日 · 11264 次阅读

大公司一般自研,但是对于很多的中小公司还是需要采购的。有什么建议?

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 19 条回复 时间 点赞

只用过禅道和 Jira。
Jira 可以定制工作流、仪表盘、表单字段,我理解缺点就是收费吧。
禅道有免费版,但是上述 Jira 可以定制的内容都不支持。

用的 tapd

这么多年使用情况来看,就使用体验,小型公司就 tapd(简洁,没那么多花里胡哨的功能);大的,可以考虑一下飞书了(飞书云笔记体验感非常棒);jira、禅道的话,还是选 jira 吧,感觉网上资料的话 jira 更多

推荐 coding、teambition、tapd,其他的不够看

杨腾 回复

还是 teambition 吧,可以定制工作流、仪表盘、表单字段,还免费。阿里钉钉出品!

只用过 jira 和禅道,我感觉禅道简洁明了点

有钱就 Jira,付费内容很全面
没钱就禅道,小公司也就用个 bug 记录
老乡在济南吗

tapd 吧,买腾讯云就送

济南 济南

送的 给私有化部署吗?

提 bug 可以用禅道不要钱,项目管理分配可以用 teambition(人多要钱)《---- 之前公司的项目管理方案我觉得 teambition 项目分配还可以,---或者 tower 不要钱

codes 适合你,本地安装,不限功能,只限用户数(30 个用户免费,足够一般公司用了)

功能架构

且支持从禅道一键搬家

UI 我截几个图

拖拉式 CI CD


多种视图模式,满足不同需要,围绕需求拉通所有研发活动,确保干系人信息对齐,一个页面实现主要研发活动的联动


离线用例同步,脑图用例,产品用例库

集中式填工时:工时和日报合一起了,自动列出当日的事项,在后面填工时就行了

还能自动生成风险拓补图

敏捷业务场景

祥见站内贴子
https://testerhome.com/topics/36545

老铁 在济南

不花钱,选禅道

tangoliver 回复

我就是用的楼上这个 Codes,挺好用的,我们公司只有 10 来个人又是免费,为啥选禅道啊?

同在济南,老哥在哪里工作呀

肯定是公有云的,私有化要钱的

jira 已经全面退出国内市场了,不建议采用

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册