匿名职言 建议美团的产品好好研究一下送花的用户使用场景

熊胤祥 · 2023年02月13日 · 最后由 程天磊 回复于 2023年02月16日 · 5649 次阅读

楼主的悲惨遭遇:在美团上的花店预定了一束花,美团负责配送。结果送花的跟送外卖的一样,打电话给女朋友,” 你订的花到了,我给你放外卖柜了,请自取。“
上面场景有几个问题,希望美团的产品经理好好考虑,如何优化产品,提高用户体验。
送花能和送外卖一样吗?
送花人和收花人往往不是同一个,系统流程需不需要改进?
送花的仪式感,人员能否进行专业培训?

横竖三个字:得加钱

共收到 9 条回复 时间 点赞

送花,本身就是在美团外卖,花只是一个商品,而商品都是在外卖体系里面,所以,外卖人员按照正常外卖流程服务,一点毛病没有。

如果你想实现,独立的鲜花流程,这个应该要用独立的鲜花 APP 来实现。

至少我觉得,你这个是个伪命题,思考的角度,过于刁钻了,哈哈

一楼说的对,想要具体的仪式感确实是外卖员无法做到的(外卖员是与时间赛跑的,哪有时间搞浪漫);带声祝福嘛还是可以的

笑死我了。。。

楼上说的是 “美团外卖”,不是 “美团”,app 里是有很明显的分类的,有一个独立的鲜花 icon。再说了,美团外卖≠美团,你去问 CEO 他也会这么回答你,所以你的命题一开始就错了。

哈哈哈,京东有个京尊达,听说服务很好,当然价格也应该很好
这种需求受众太小,成本太高,今天要态度好,明天要仪表得体,幺蛾子太多
成本高到一定程度就没有合适的用户了,有钱的不需要,没钱的用不起
还是好好打工,有底气了尥蹶子不干了亲自去送花,岂不是更有诚意

只能说你想体面的送花别用美团了

雷绍齐 回复

我 “不幸” 体验过......买两瓶五粮液想第二天早上早点送达,不知道怎么就勾选到了京尊达,送到住在被城中村包围的小区房,花了我 50 块,快递员都懵逼了。。。

让别人送花不觉得很亏吗?自己送才有意义

你可以备注一下,当面收花

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册