Appium Appium 框架在小米手机上执行,总出现 “替换应用” 的提示

梦桥 · 2015年10月22日 · 2251 次阅读

Appium 框架在小米手机上执行,总出现 “替换应用” 的提示,请问大家有没有好的方法,让这个提示不要提示,要不然 Appium 启动的时候,框架自动安装 ‘settings_apk-debug.apk’、unlock_apk-debug.apk 都得提示,总是卡在这个提示页面,你们遇到过这个问题吗?

共收到 25 条回复 时间 点赞

有些系统会提示这个。
可以在 appium 源码里注释掉安装 unlock 和 setting 两个 app 的代码:

lib/devices/android/android.js

async.series([
    this.initJavaVersion.bind(this),
    this.initAdb.bind(this),
    this.packageAndLaunchActivityFromManifest.bind(this),
    this.initUiautomator.bind(this),
    this.prepareDevice.bind(this),
    this.checkApiLevel.bind(this),
    this.pushStrings.bind(this),
    this.processFromManifest.bind(this),
    this.uninstallApp.bind(this),
    this.installAppForTest.bind(this),
    this.forwardPort.bind(this),
    this.pushAppium.bind(this),
    this.initUnicode.bind(this),

// DO NOT push settings app and unlock app
//this.pushSettingsApp.bind(this),
//this.pushUnlock.bind(this),

function (cb) {this.uiautomator.start(cb);}.bind(this),
this.wakeUp.bind(this),
this.unlock.bind(this),
this.getDataDir.bind(this),
this.setupCompressedLayoutHierarchy.bind(this),
this.startAppUnderTest.bind(this),
this.initAutoWebview.bind(this),
this.setActualCapabilities.bind(this)
], function (err) {

楼上正解,或者在运行前用 “adb uninstall + 包名” 命令卸载掉。

可以用 MIUI 开发版,它不会提示替换应用

解决了替换,还有确认安装的提示吧,小米手机就是这么坑!

5楼 已删除

#5 楼 @shenkai600 如果是小米的话,装一个开发版 MIUI 就好了

现在用 adb install 命令通过 pc 都无法直接安装 apk,手机要点击确认一下,否则会提示安装失败。
自动化的一些操作都无法执行了。所以现在我们不用小米的跑这个。

开启一个 uiautomator 的 Daemon, 发现就点掉就行了

#1 楼 @chenhengjie123 这个方法不错,谢了

#1 楼 @chenhengjie123

为啥我这个注释掉了这两行,还是提示替换应用程序~~,提示信息如下图

#10 楼 @yuanwei0924 你只是不安装 setting 和 unlock ,截图里要替换的是输入法。。。

#11 楼 @chenhengjie123 那这个输入法在哪里可以注释掉~~~

#12 楼 @yuanwei0924 你试试注释掉 this.pushAppium.bind(this),

#1 楼 @chenhengjie123 我注释掉了这两行,没有提示 appiumsettings 的更新,但是还是有 unlock 的。这是什么原因呢

#14 楼 @mymgbaby 我的也有你的问题,注释后,还有 unlock,请问你解决了吗?

@mymgbaby 注释 this.unlock.bind(this), 就可以了

@mymgbaby 请问这个问题后来解决了么?

@mymgbaby Hi 我注释了这两行,还是会弹出,这个问题你解决了吗,怎么解决的呢

我也遇到这个问题了,一直都是手动点击,太坑了,还有启动的时候屏幕一直闪,闪好几下才会启动 app,是什么原因?替换这个问题怎么解决的?

我也遇到了这个问题,没有解决

#22 楼 @ly_ping 这是那个文件下的,我的手机再有的机器上可以,有的机器上不行

我在夜神模拟器,每次执行都要安装 settings_apk-debug.apk、unlock_apk-debug.apk、UnicodeIME-debug.apk,注释掉下面这几个选项,就可以了

我已解决;
注释这几条

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册