Robotium 对视频播放器截图之后得到的截图是黑色的

小小南瓜 · 2015年09月14日 · 最后由 周冬彬 回复于 2015年09月30日 · 1607 次阅读

背景
最近在拿爱奇艺学习下 Robotium,调用 takeScreenshot()去截图,可是每次截取到的图片中视频播放器区域都是黑色的,正常情况下截图中的视频区域应该是有图象的,有大神遇到过这种问题吗

截图的部分代码

solo.sleep(1000);
solo.takeScreenshot("qiyi");
solo.sleep(2000);

截取到的图片

共收到 9 条回复 时间 点赞

视频截图就是这样的。

嗯对的。默认就是这样的

@lihuazhang @monkey 多谢!!另 截图只能这样了吗 ? 有没有好的解决办法没

screencap 可以截到视频,robotium 无法

@shixue33 多谢!! 看到有人说用 adb 去实现, 后续再试下

那只能这样了。

adb shell /system/bin/screencap -p /sdcard/%filename%.png
adb pull /sdcard/%filename%.png E:/%filename%.png

#5 楼 @best1196 你不能用 adb 实现,因为你用的是 Robotium,Robotium 执行在手机的系统里,要在 Robotium 脚本里用 screencap 估计得手机 root,然后获取 root 权限后,java 写 RunTime.getRuntime().excute("screencap -p /sdcard/%filename%.png")。我没实践过,仅思路。

@shixue33 用 adb 去截图不太好用,得到的截图文件大小为 0,执行 screencap 命令后得到的输出流为空

#7 楼 @shixue33 我用的就是 java 写 RunTime.getRuntime().excute("screencap -p /sdcard/%filename%.png"), 不过手机必须要获取 root 权限,主要的问题就是 solo.takeScreenshot 是针对 activity 截图的,系统弹框无法获取

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册