问答 针对于 Windows 软件,有哪些好用的自动化测试工具?

风不止 · January 10, 2022 · Last by 陶刚 replied at February 21, 2022 · 3232 hits

请教各位伙伴,工业上的专业软件,比较复杂,有没有好用且容易上手的自动化工具?目前我只会使用一些脚本录制工具,做一些简单操作,想深入学习下自动化工具来辅助测试。网上关于这种自动化的教程也比较少,不知道怎么下手学习,自己有一些 python 基础,请各位伙伴建个议。

共收到 18 条回复 时间 点赞

ui 方面可以玩玩按键精灵(认真

以前用过 autoit,比较简单

Ranorex Studio

Appium、Selenium 也支持录制,也支持导出代码修改运行

咖啡咖 回复

+1 用过觉得还可以

Zhhh 回复

目前正在用😁

AlexYou 回复

适合 WINDOWS 程序应用?

基于 python 可以看下 pywinauto 可以和 uiautomation 混合着用
我这边现在基于这俩做了很多 windows 桌面软件的自动化测试

牧沐来了 回复

这是模块吗

风不止 回复

就是 python 库里的包,直接使用 pip install 安装就可以使用了

牧沐来了 回复

好的,明白了

风不止 回复

比如需要操作一些稍微复杂的建模过程,可以实现吗

风不止 回复

我不太清楚建模需要进行什么操作,但是基本上你界面上有的 UI 元素都可以进行操作,也可以模拟鼠标的操作以及那些快捷热键的操作

牧沐来了 回复

比如就是会涉及到一直数据值的修改啥的

牧沐来了 回复

请问下你,对于代码绘图界面无法获取控件信息,你怎么进行自动化的,坐标、ocr?

陶刚 回复

才看到你的 @
坐标其实是可以使用的,但是我工作中遇到的暂时没有没有无法获取控件信息的,一般 pywinauto 找不到的 uiautomation 可以找的到,可能很多控件的属性都一样,但是可以用 index 进行区分,如果实在不行的话,就用坐标吧
ocr 的话其实还是需要用到左边,如果软件布局比较好辨认还好,如果是那种各个按钮什么的都比较相似,那样的话其实也有很大的误差和麻烦

牧沐来了 回复

我以前公司产品是 delphi 写的很多按钮和界面都是标准控件即 spy++、UISpy 和 inspect 都可以获取到控件的属性,现在改为 QT 编写新产品,无法获取到控件信息,就好比目前的腾讯 QQ、酷狗一样绘图界面和按钮你看这张图片上的QQ数据

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up