匿名吐槽 面试那点儿事

匿名 · 2015年08月04日 · 最后由 匿名 回复于 2017年02月23日 · 1431 次阅读

最近面试了三家公司,国妹《买东西有优惠,福利不错》,搜购《加班太狠,福利一般》,路人甲公司《福利一般》。
面试结果:
国妹:学历不行滚粗,要不就先进外包。             我:......
搜购:面试通过,要不先进下外包,我们正在部门整合,三个月在外包公司,先看下表现,好就进来~  有15薪哦~      我:这大饼画的,真是日了狗了
路人甲公司:小伙子不错,什么时候可以入职?我们很看好你呢~!    我:我回去用82年的计算器算下  稍后给你信儿吧。

那么我就要问了,搜狗输入法在哪下载? 去哪靠谱点儿?

共收到 46 条回复 时间 点赞

哈哈哈。笑死我了。。。

大公司 要面子 你还是去小公司吧 @xushizhao
人家小公司给的比百度还多 这年头 有技术不怕找不到工作
至于学历嘛 我就呵呵了 做开发测试的要考究学历 你还不如去研究你女朋友是不是处女
@monkey 学历也是大专 不也支付宝玩得转么

#2 楼 @anonymous 这是在表扬我吧。。= =

@monkey 大神是测试届 的良心楷模
领路人
999 个赞
祝 Testerhome 越办越好

@monkey 大神是测试届 的良心楷模
领路人
999 个赞
祝 Testerhome 越办越好

@monkey 大神是测试届 的良心楷模
领路人
999 个赞
祝 Testerhome 越办越好

犹犹豫豫 像我~去搜狗吧

外包都 15 百度真是颜面扫地啊

路人甲公司给 16*13

#2 楼 @anonymous 这算是鼓励我嘛,不过已换规模还不错的公司啦 ,谢谢牵挂啦~ 我只有在换好工作后,才会暴露出来~ 你到底是谁呃! 先声名一下:莫名躺枪啦 ~~~

不过 @ 我出来了,正好没事,我也叨叨两句哇。

学历固然重要,但大部分公司看重的还是你的实力啦。学历不好可以继续补学历嘛,但能力只有靠自己了。其实在面试的时候,大部分公司会提出现阶段他们所处的情况和难处,招人来是希望解决或改善这种情况的,这个时候只要给出一个大体的解决方案可以解决和改善公司的情况就可以了。

当然具体更细的东西就需要平时所掌握的知识去补充啦。找到自己感兴趣的方向前进吧~少年!

来北京前端过盘子、发过传单、摆过地摊、做过生意。在背了一身债的情况下,报了个培训班,短短二个月,真心用了吃奶的劲坚持的学了下来,在没文凭的情况下也进了一家大型的软件公司,不过那时人也是傻,拒绝了公司的涨薪且要补一年差额工资的情况下,傻乎乎的去了第一个挖我的甲方,然后通过特批流程傻乎乎的进入了第二个甲方。期间我还在华为北京某条生产线,做过三个月的解决方案测试,且蝉联整条产品线(包括北京、杭州、深圳)提交缺陷量为前 10 的单王。解决方案测试负责人还找过华为用人力部门申请过,是否可以特批招我进来,但是学历是硬性条件没有满足,只能作罢,但当初给了我一个保证,我可以一直在华为做外包,就算这条产品线结束了,别的项目都可以,然后找机会、政策转入华为。

就算学历是专科但现在做的工作、赚的钱不也和其他人一样,没什么区别嘛~~什么压力没抗过,什么奇葩没见过,人是会越来越坚强的,前进吧!少年~没有什么可以阻挡你的脚步地~

慢慢找、用心找撒,总会找到自己满意的,也不用就盯着那几家大公司,别的地方成长性也很好的。要么为钱、要么为成长,当然如果又有钱拿还能成长的更好喽~~

笑死我了。祝你好运~

略叼

做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人

返璞归真

说实在的 计算机的考究学历就是个笑话

说实在的 计算机的考究学历就是个笑话

说实在的 计算机的考究学历就是个笑话

说实在的 计算机的考究学历就是个笑话

说实在的 计算机的考究学历就是个笑话

就算学历是专科但现在做的工作、赚的钱不也和其他人一样,没什么区别嘛~~什么压力没抗过,什么奇葩没见过,人是会越来越坚强的,前进吧!少年~没有什么可以阻挡你的脚步地~

老板是想压你的薪水,难道研究生做的事情和你做的不一样么?

老板是想压你的薪水,难道博士生做的事情和你做的不一样么?

那些号称坚不可摧的 Adobe flash
是如何被那些低学历的人研究出 Oday 的
Struts2 Exploit 还记忆犹新吧
计算机的讲学历就是个笑话 讲资历还差不多
PS:文科生毕业的 HR 们 文科 300 多分就可以上的 死记硬背都可以 别拿这个来当你们的谈资
社会需要的是实干家 而不是天天抱着清华大学的毕业证说你多牛逼

以上所有的评论仿佛在说。。。快看。。“monkey” 就是那个奇葩。。。。

其实作为一个工作了十几年的老程序员来说 你研究这个已经没有任何意义了
不要把所谓的敲门砖扩大化 也不要以为你拿个本科文凭就很牛逼 比你厉害的人多的去了
做事情低调点 按照能力办事 也别拿啥 KPI 上市考评来压人 你上市说白了不还是为来圈钱
在告诉你 你日常用的 91 助手就是专科生研发的 核心组的 90% 都是专科生 包括 C++ 重构版的

老夫纵横江湖数十载 24 楼点言谈举止惊呆了 的确 24#奇葩一枚

话说楼主说 82 年的?今年 33?目测搜狗的还是别去
国内的学术氛围不是很好 大家都去忙着考各种职称了 有几个安心做学问的? 且不说各种论文造假 不说名校各种毒杀 (清华复旦) 不说各种军队的学术造假 (电磁弹射器原作者是成功后被那些博士后冠名的) 国企的垄断
要没有学历就别去国企了 去创业公司 说不定能混个好 Leader 指不定哪天公司被大公司收购了也许你就赚了

此处省略。。。。。。。。
喷子补充 不胜感激

文凭就像圣衣,你博士就是黄金圣斗士,硕士就是白银,大学就是普通的青铜,大专也就是黑暗斗士了。那外国回来的就是海斗士、冥斗士,看着唬人。一开始或者平时打起来,那有天壤之别,差着级别就差远了,但到了关键时刻,还是看小宇宙,还看人的素质。我青铜的要是一急了,整天练领悟了第七感,什么黄金斗士照样白给。要是赶上个局长瞅我顺眼,我就沾了雅典娜的血了,那青铜也变神圣衣,10 个黄金也白给,外国斗士也不在话下。可是要是遇上那种本身是神的转世的人,海皇什么的,那就怎么努力也没戏了,比如他是谁谁的儿子,不用练也永远比我强大的多,只有更高级别的神才能灭他。

@anonymous 问学历就是个幌子,面试就是那么回事,不能拿面试否定一个人,还得看实际工作,面试和工作是另外一回事

说实在的 计算机的考究学历 (还有证书) 就是个笑话

#27 楼 @anonymous 前辈好!
不仅仅是公司在选你,你也在选公司。公司进去的时候就对学历什么的很看重,那么你勉强进去后前途也不一定好。合适自己的才最重要。

黑暗斗士很多 量大从优 应该礼遇优秀的人才 毕竟状元就那几个
问学历就是个幌子,面试就是那么回事,不能拿面试否定一个人,还得看实际工作,面试和工作是另外一回事

另外楼上的:
要是遇上那种本身是神的转世的人,海皇什么的,那就怎么努力也没戏了,比如他是谁谁的儿子,不用练也永远比我强大的多,只有更高级别的神才能灭他。
我笑了哈

说到底还是为了钱,钱给够了,才上升到个人存在感,荣誉感,成就感,否则温饱都解决不了,什么理想啊都是笑话

领导都去研究如何双飞了 哪有时间研究你是不是适合工作 人事的屁股一想 就出了个精通的招聘简历

34楼 已删除

这个。。。目前资历太浅,瞅瞅评论

我不否认专科也有像 monkey 那样出色的,但是我也面过一些人,一般来说,专科的面试起来是比本科的水一些。但是绝对不会在学历上卡人,都是看本人实力。


贴图的话管理员看得到
这是 bug 么

@#36 人家是拿你学历压你薪资 我书读得少 不要骗我
@#38 就是能看得到非匿名的人提交的
我书读得少 专科一枚 不过小本事还是有的 对于面试的 其实很难判断一个人的真实水平
好比你参加非诚勿扰一样 单靠颜值是不理智的

日月忽其不淹兮,春与秋其代序;
惟草木之零落兮,恐美人之迟暮;
不抚壮而弃秽兮,何不改乎此度?
乘骐骥以驰骋兮,来吾导夫先路.
汩余若将不及兮 恐年岁之不吾与

骚年 奋起吧

像山东 河北 河南的考生比较悲催,考的明明比某些地区的要高,却只能上二本 三本 专科,不过话说回来,中国教育也就那么回事,早点出来练本事,实力才是最重要的!

TesterHome 真有一个叫 anonymous 的人吗?楼上评论看得我一愣一愣的

#42 楼 @anonymous 妈蛋,真的有跟叫 anonymous 的!

......可以理解为是 public 的么
@anonymous

anonymous 是一个特殊的用户,只有在匿名吐槽区发帖和回复(没选择显示名字)时会统一记录为这个用户的行为。

中专学历,现在在一个外包测试公司当主管。。好累

匿名 回复

良心才怪

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册