Appium 设置 sendkeys 后,文本框无输入

田雨 · 2021年07月05日 · 最后由 田雨 回复于 2021年07月23日 · 2582 次阅读

"noReset":True,
"unicodeKeyboard":True,

self.driver.find_element_by_xpath("//android.widget.EditText[1]").send_keys('注册测试')


请哪位帮看看是什么问题,多谢

共收到 9 条回复 时间 点赞

从现在提供的信息里,看不出和问题原因有比较大关联的内容呀。。。

建议:
1、把截图也发一下,确认下实际用的是哪个输入法
2、把完整的 desired_caps 参数发一下,有不少参数是要组合使用的。
3、也发下你找过哪些资料,尝试过哪些方法,这些过程也能提供更有用的参考信息。

查看手机的输入法,默认是 Appium IME,
,有几次在运行过程中点击了下输入框有输入,但不是每次点击都有内容输入。
查网上说用 set_text() 和 set_value(),试了都无效。

但不是每次点击都有内容输入

有内容输入说明是有可能成功的。你对比看下成功的和不成功的,有没有什么差异?

是我手动在输入框那里点击的

陈恒捷 回复

对比 appium 输入文字的那段打印没什么差别

self.driver.find_element_by_xpath("//android.widget.EditText[1]").click()
self.driver.find_element_by_xpath("//android.widget.EditText[1]").send_keys('注册测试')

那就让脚本点击而不是手动点击输入框试试?

如果是因为光标没集中到目标控件导致,点击之后再 send_keys 即可

是的,分两步写成这样就好了😂

想飞的鱼 回复

应该就是没有集中光标导致,先点击再输入就好了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册