问答 Windows 客户端 UI 自动化求助!

好名字可以让你的朋友更容易记住你 · 2021年07月01日 · 最后由 Alice 回复于 2022年07月08日 · 3512 次阅读

问题描述:
Windows 客户端想做 UI 自动化,客户端是 Chrome 嵌入在 QT 内,现在用 Inspect 捕获不到页面的具体元素,请问有什么方法解决吗?
UI 自动化思路:
winappdriver + appium + python + inspect(目前不好用)

共收到 20 条回复 时间 点赞

按键精灵、pyautogui

pyautogui

我有解决方法,不知道可否一试

QT 中还能抓到接口吗?

redbiscuit 回复

抓不到 C++ 直接和 server 的请求,但是可以抓 嵌套在 QT 中浏览器的接口

java(python) +sikulix

之前用过 uiautomation+airtest,定位不到的元素使用 airtest 的图像识别,准确率还行

winappdrive 获取 appid 报错有遇到吗,网上说是等待时间问题,设置了等待时间还是会报错

nore 回复

sikulix 的识别率低啊 还是不能稳定识别

airtest

图像识别还是比较好的方案,元素定位的维护比较麻烦

Vin 回复

请问图像识别是这样的思路吗:要每一个元素都截图,然后通过 API 在当前窗口进行识别,识别到了该元素,再配合 鼠标或者键盘事件进行操作

差不多,需要封装一套鼠标操作和键盘输入的方法,图像识别可以用 sikulix 或者 airtest 中的方法

腾讯的 QTAF+QT4C 这套自动化框架可以解决

WinAppDriver

小荣@Here 回复

想问下,这套框架有实践嘛,想交流下

Pactortester 回复

求赐教

基于 windows 客户端 ui 自动化求助,现在用 appium+winappdriver 将 被测客户端启动了,现在有两个问题,求大神赐教,这个问题把我卡住了,卡了很久了
1、appium 上看不到页面的元素
2、使用 inspector 查看元素,可以找到一些元素的唯一标识,但是通过代码去进行点击,会提示元素没有这个属性,但是从 appium-inspector 上,搜对应元素,去点击,是可以实现的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册