性能测试工具 web 性能测试怎么测试到页面内操作行为的性能?基于 lighthouse

剪烛 · 2021年04月28日 · 最后由 大海 回复于 2021年04月29日 · 2692 次阅读

目前是使用 lighthouse 做为 web 性能测试的工具,对于测试页面加载的性能,是非常好用的。
但是如果需要测试加载后页面内的一些操作,比如内面内搜索功能,页面弹出实时设置窗口,类似这种,感觉就无从下手了。
请问各位大佬有什么思路可以提供吗?

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 11 条回复 时间 点赞

update

基于页面事务进行前端性能监控,我知道收费的有听云、免费的 sitespeed.io。

杨腾 回复

😁 谢谢,但是我感觉还是期望有一个无侵入的工具来做

= =。这两个都是无侵入的,服务端的监控才需要埋点,你可以详细看看。

杨腾 回复

哈哈哈,我下意识以为需要集成 sdk 了,谢谢我研究下

剪烛 回复

为啥我这边不能正常运行啊?

C:\Users\DELL>lighthouse https://airhorner.com/
? We're constantly trying to improve Lighthouse and its reliability.
  Learn more: https://github.com/GoogleChrome/lighthouse/blob/master/docs/error-reporting.md
  May we anonymously report runtime exceptions to improve the tool over time?  (y/N) » false

大海 回复

你这也没啥错误信息啊,你是不是 chrome 版本不对?

剪烛 回复

C:\Users\DELL>npm install -g lighthouse
npm WARN deprecated intl-messageformat-parser@1.8.1: We've written a new parser that's 6x faster and is backwards compatible. Please use @formatjs/icu-messageformat-parser
C:\Users\DELL\AppData\Roaming\npm\lighthouse -> C:\Users\DELL\AppData\Roaming\npm\node_modules\lighthouse\lighthouse-cli\index.js
C:\Users\DELL\AppData\Roaming\npm\chrome-debug -> C:\Users\DELL\AppData\Roaming\npm\node_modules\lighthouse\lighthouse-core\scripts\manual-chrome-launcher.js
+ lighthouse@7.4.0
updated 1 package in 13.897s
大海 回复

跟你版本基本一致,能找到错误信息吗?我这儿很正常

剪烛 #10 · 2021年04月29日 Author
大海 回复

你从 chrome 开发者工具可以直接运行吗?

剪烛 回复


可以的

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册