接口测试 当登录接口返回 data 中有个字段鉴权 acces_token,需要拼接成为其它接口的请求头,在下面这个框架中怎么处理

十二 · 2021年01月21日 · 最后由 江涛依旧 回复于 2021年01月21日 · 5715 次阅读


共收到 10 条回复 时间 点赞

session.headers.update() 更新请求头

十二 #10 · 2021年01月21日 Author

@ 小酷 是不是放在 init 初始化方法里面

十二 回复

在拿到 access_token 那一步的后边加:
self.session.headers.update(headers)

@ 小酷 谢谢大佬,我去试一下 0.0

😢 AttributeError: 'loginTestCase' object has no attribute 'session' 报了这样一个错误

十二 回复

self.request.session.headers.update(headers)

你需要更新的是 request 的 session object,而不是你测试用例的 loginTestCase object。这一看,你的 python 基础相当不扎实,好好学点基础,没必要急着照抄别人的东西先。

这样改了,但是 后续的接口还是没拿到鉴权的请求头字段

这个我就帮不了你了,就像 7 楼说的,先学下 python 基础

如果是同一个文件中接口间(unittest)传参,可以参考一下这个:
https://www.cnblogs.com/totoro-cat/p/10070902.html
但是不同的文件的话,你第一个文件还是不要用 unittest 框架了,直接把你要传给后面的值 return 出来就行了。

十二 关闭了讨论 01月21日 16:45
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册