Appium eclipse、appium 使用真机测试,每次测试都必须要安装 app 吗?

swddc · 2015年06月12日 · 最后由 猫星人 回复于 2016年10月01日 · 1549 次阅读

使用真机测试,每次运行 java 语言都必须要安装一遍 app 吗?如果想不安装,该如何做?
public void setup() throws Exception{
DesiredCapabilities capabilities = new DesiredCapabilities();
capabilities.setCapability(CapabilityType.BROWSER_NAME, "");
capabilities.setCapability("platformVersion", "4.2.2");
capabilities.setCapability("platformName", "android");
capabilities.setCapability("deviceName", "c33d476a");
capabilities.setCapability("app", "C:/Users/Administrator/Desktop/jsmcc_T.apk");
driver = new AppiumDriver(new URL("http://127.0.0.1:4723/wd/hub"), capabilities);
}

共收到 12 条回复 时间 点赞

capabilities.setCapability("noReset", true);

#2 楼 @yuwuhen333 你可以试试改 autoLaunch 结合 install app 和 launch 。具体怎么设请看官方文档。

#3 楼 @swddc
http://appium.io/slate/en/master/?ruby#appium-server-capabilities
http://appium.io/slate/en/master/?ruby#start-activity
用 autoLaunch 配合 start_activity 做。

下次提问前麻烦先把官方文档看完。

请使用 markdown 语法。代码使用代码块。不知道 markdown 语法的请看 排版规范
问问题说清楚点,你的 app 是指被测应用还是 appium 自己会装的 Unlock.apk 之类的?不安装是指安装部分不用 appium 来做还是什么?

#1 楼 @chenhengjie123 unlock.apk 和 appium 的输入法能怎么设置不让他每次都安装吗?

app 是指被测应用,不安装是指安装部分不用 appium 来做。手机本身已安装好了被测应用

#4 楼 @chenhengjie123 我在官网看 autoLaunch Whether to have Appium install and launch the app automatically. Default true true, false 默认是 true,但是我发现我两次运行 app 间隔时间较长时间,还是会提示让我安装 appium 的输入法,如果两次运行间隔很短,是不会让我重新安装 appium 的输入法的,还得具体再分析下原因

如果 app 已安装 appium 不会重新安装的吧? 我记得是这样。只是每次启动 app 时 appium reset app. 如不想 reset, 可以把 noReset 设置为 true。

capabilities.setCapability("noReset", "true");

你把 capabilities.setCapability("app", "C:/Users/Administrator/Desktop/jsmcc_T.apk");注释掉就行了。。。

capabilities.setCapability("noReset", true); +1

如果是被测 app 的话,可以直接启动,不用安装;
如果是 appium 带的那个 app,可以改源码就不会进行安装了

应该不用的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册