Appium eclipse、appium 使用真机测试,每次测试都必须要安装 app 吗?

swddc · 2015年06月12日 · 最后由 猫星人 回复于 2016年10月01日 · 1514 次阅读

使用真机测试,每次运行 java 语言都必须要安装一遍 app 吗?如果想不安装,该如何做?
public void setup() throws Exception{
DesiredCapabilities capabilities = new DesiredCapabilities();
capabilities.setCapability(CapabilityType.BROWSER_NAME, "");
capabilities.setCapability("platformVersion", "4.2.2");
capabilities.setCapability("platformName", "android");
capabilities.setCapability("deviceName", "c33d476a");
capabilities.setCapability("app", "C:/Users/Administrator/Desktop/jsmcc_T.apk");
driver = new AppiumDriver(new URL("http://127.0.0.1:4723/wd/hub"), capabilities);
}

共收到 12 条回复 时间 点赞

请使用 markdown 语法。代码使用代码块。不知道 markdown 语法的请看 排版规范
问问题说清楚点,你的 app 是指被测应用还是 appium 自己会装的 Unlock.apk 之类的?不安装是指安装部分不用 appium 来做还是什么?

#1 楼 @chenhengjie123 unlock.apk 和 appium 的输入法能怎么设置不让他每次都安装吗?

app 是指被测应用,不安装是指安装部分不用 appium 来做。手机本身已安装好了被测应用

#2 楼 @yuwuhen333 你可以试试改 autoLaunch 结合 install app 和 launch 。具体怎么设请看官方文档。

#3 楼 @swddc
http://appium.io/slate/en/master/?ruby#appium-server-capabilities
http://appium.io/slate/en/master/?ruby#start-activity
用 autoLaunch 配合 start_activity 做。

下次提问前麻烦先把官方文档看完。

#4 楼 @chenhengjie123 我在官网看 autoLaunch Whether to have Appium install and launch the app automatically. Default true true, false 默认是 true,但是我发现我两次运行 app 间隔时间较长时间,还是会提示让我安装 appium 的输入法,如果两次运行间隔很短,是不会让我重新安装 appium 的输入法的,还得具体再分析下原因

如果是被测 app 的话,可以直接启动,不用安装;
如果是 appium 带的那个 app,可以改源码就不会进行安装了

如果 app 已安装 appium 不会重新安装的吧? 我记得是这样。只是每次启动 app 时 appium reset app. 如不想 reset, 可以把 noReset 设置为 true。

capabilities.setCapability("noReset", "true");

你把 capabilities.setCapability("app", "C:/Users/Administrator/Desktop/jsmcc_T.apk");注释掉就行了。。。

capabilities.setCapability("noReset", true);

应该不用的

capabilities.setCapability("noReset", true); +1

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册