匿名职言 年底辞职进修提升,靠谱么?

白弘文 · 2020年12月15日 · 最后由 吴昊强 回复于 2020年12月16日 · 1705 次阅读

本人有好几年测试经验,目前在外包测试小组长,感觉上班忙于业务测试,点点点没啥意思,成长很少,有点想辞职专门进修提升一下,来年跳个好点的公司专门自动化测试

共收到 23 条回复 时间 点赞

可以考虑转岗啊,自学没有业务的实践很难深入的。

不靠谱

仅楼主可见
23楼 已删除

他主要是没有相关经历,以及方法
所以给他些建议还是可以的

吴泽洋 回复

第一,大厂测开需要的经验,并不是靠学习技能就能进去的。
第二,从现在开始到 3 月,满打满算,也就 3 个月,目前没思路,没突破,怎么说服别人你这 3 个月就能成功呢。
第三,外包你们也懂,点为主,就更难了。

...又换

周浩 回复

嗯,我也在想我是不是太能折腾了。😓

周浩 回复

这就是高人的优势,我还没他大,已经不敢离职了,大龄离职怕难找

高人随时可以离职换工作

看样子钱包有钱。一般不建议裸辞的!

不靠谱,真的。
代价太大,建议慎重!!!

不建议,个人任务进修提升更多是在工作中进行的,所以你可以试着去骑驴找马

背景说明里没有说你的进修计划,很难给出靠不靠谱,比如自学还是进一些所谓的班,在比如又如那些内容,时间规划等等,如果单纯什么都没有想好,那就有点不靠谱,如果都已经做好了规划,那跟着自己走就好了

辞职进修不太稳,不过我觉得应该有大部分人和我一样只有在没工作的时候在知道学习吧,~~~

既然是外包,何不先换个不是外包的工作,边干边提升。
楼主裸辞提升学习,就一点,心态会不好的。
但是裸辞后,压力大学习动力也大。
要逼自己的话,裸辞。哈哈,但是找工作人家不会看你会什么,而是你落地过什么。
所以,裸辞学技术,可能就没什么说服力
成家房贷在身的话,猥琐发育。学到的技术落地,落地,落地。。。

既然是外包的话,换个可以给你实践所学技术的团队,路径简单一点。多跟面试官,和你们的外包交付聊聊,打好关系,让他们了解你的需求。当然这是第一步。

不建议裸辞,业余学习自动化测试,然后在工作中实践和成长

不靠谱

从楼主文字上看,楼主只是想着逃离点工,没去细想怎么进修升级,也没明确说要学到哪方面技能。如果从 靠谱 的角度讲,我觉得很不靠谱。

建议楼主先别想着辞职,先把自己的进修计划确定下来,并且尝试落实。只有落实后发现自己边工作边学习,时间确实不够,且明确自己这个学习效果是能达到未来跳槽需要的,再考虑辞职进修。

能任性裸辞去进修的,极少数是本身目的性很强且有全盘计划,能自驱落地的(这类人基本也不会来发匿名贴咨询大家意见,因为目标很明确);大多数是单纯只是想逃离现在枯燥的工作,其实都没去体验过真正的自学是怎么样,自己是否具备自学能力。等到了真的自学的时候,发现学习比自己想象中艰难,学不会,反而会因为没有工作更加焦虑,急着找工作养活自己,最后找到的工作可能反而还没之前的好。

孙思 回复

真实了,我现在就做计划

magicyang 回复

好像屁股还没热乎,又换地方?

陶黎昕 回复

1 年半了,你可以理解一半是自己想走,一半是被逼走的。哎,修心吧。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册