Selenium selenium 是否能获取网页里出现的提示信息?(如图)

狂天 · 2020年11月11日 · 最后由 Midming 回复于 2020年11月12日 · 2191 次阅读

共收到 11 条回复 时间 点赞
Midming 回复

F12 是打开调试模式,F8 是在暂停调试程序
在调试模式下,当提示信息弹出时,按下 F8,会保持提示信息不会消失,就可以想怎么定位就怎么定位,想怎么观察就怎么观察了
但这时候鼠标右键是不能用的,需要调试控制台左上角的箭头选择元素以查看

狂天 回复
driver.find_element_by_xpath("//*[@text=‘toast消息’]")

这样就可以了,前面可以加个隐式等待

狂天 #10 · 2020年11月12日 Author
周杰偷 回复

怎么查 toast 的 xpath 啊,toast 就出来一瞬间就没了,去 copy xpath 都反应不过来

狂天 回复

f12,当 toast 出现的时候,右键鼠标选中检查,即可定位到 toast,然后快速截图,再慢慢研究选择用 class 还是啥的定位啦。
或者你用文本定位:

el = WebDriverWait(driver, 10).until(lambda x: x.find_element(By.Xpath, "//*[text()='文字']"))
print(el.get_attribute("class"))

输出其各个属性,然后看能用哪个定位到

周杰偷 回复

谢谢啦

方法可够机智的,谢谢大神啦~

正确的方式是 打开 F12 提示信息出现的时候按下 F8 即可定位

Tester_谜城 回复

能讲一下它的作用吗

toast 就是一个普通元素,正常定位就好。不过除了检验 toast。也可以考虑去检验操作所带来的改变是否有

狂天 关闭了讨论 11月27日 18:55

使用 xpath 就可以定位了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册