Appium Appium 1.4.0 发布

陈恒捷 · 2015年05月15日 · 最后由 ningquanshui 回复于 2015年07月03日 · 1728 次阅读

原文位置:https://discuss.appium.io/t/appium-1-4-0-release/4235
各个版本的 Change Log 可查看 https://github.com/appium/appium/blob/master/CHANGELOG.md

应该已经有不少人知道 Appium 1.4.0 发布了,这里搬运一下官方的 Change log。

1.4 的更改记录 (与 1.3.7 比较)

总体

  • 修复由于 sample-code submodule 的 UICatalog 编译包无法使用而无法使用的 ./reset.sh --dev 的问题
  • 修复 cookie 编码的问题
  • 更新示例代码
  • 更新文档
  • 更新 test suite
  • 后续不再对 node 0.10 提供支持

iOS 相关

  • 支持 iOS 8.3
  • 后续不再对 iOS 6.1 和 iOS 7.0 提供支持(这个支持将很快——也许在 1.5 ——被移除)
  • 后续不再对低于 6.3 的 Xcode 提供支持(改为仅支持最新版,而且 Xcode 6.3+ 能对所有 iOS 版本提供自动化的支持)唯一例外是 Xcode 6.0.1 + iOS 8.0
  • 修复查找 xcode 文件夹和 Info.plist 的相关问题
  • 新的服务器标志 --instruments <path> ,用于指定 instruments commandLine tool 的路径
  • 修复 getOrientation 的问题
  • 修复 iOS crash log 的检索

Android 相关

  • 修复在 windows 上杀掉 chromedriver 的问题
  • 修复正确分析 Java 版本的问题
  • 支持不使用包名来根据元素 id 查找元素
  • 对于 Android ,从服务器获取 capabilities 现在能返回正确的 deviceName 和 platformVersion
  • 修复 scrollTo 的问题
  • 增加 capability :disableAndroidWatchers
  • 废弃 capability:stopAppOnReset
  • 增加 capability:dontStopAppOnReset
  • 修复一个偶发的在获取 app strings 时会崩溃的问题
  • 新的服务器参数:suppress-adb-kill-server
  • 修复 keys() 的问题。现在它能正确的输入到当前获得焦点的元素中

Selendroid 相关

  • 提供对 installApp,isAppInstalled 和 removeApp 的支持

Android + Chrome 相关

  • 更新 chromedriver 版本到 2.15
  • 修复 driver.quite() 的问题
  • 使用 Appium 识别出的正确的 adb 路径

iOS + Safari 相关

  • 修复 handle 真实设备对象的问题
  • 修复 safariAllowPopups 在 iOS 8.x 上的问题
  • 减少在针对真实设备的 remote debugger 的日志记录,并不再使用 console.log
  • 修复 SafariLauncher 在真实设备的问题
  • 修复 execute_async 的问题,它现在能在所有情况下工作了

PS:目前 (2015.5.15) 1.4.0 版本 只能通过源码或 npm 获取,windows exe 和 mac app 还没出来 可通过源码,npm 以及 windows exe 下载安装,mac app 还没出来。其中 windows exe 下载地址为:https://bitbucket.org/appium/appium.app/downloads/

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 14 条回复 时间 点赞

官方太激进了, 这么快就不对老版本的 ios 做支持了. 这对做兼容性测试的人来说, 是个坑啊.

支持不使用包名来根据元素 id 查找元素? 这个 java 版本怎么用啊,就没有找到使用的介绍啊

#3 楼 @springs412
以前查找元素的时候是包名 +id, 现在直接写 id 就可以找到了。
比如以前 findElementById 要传:androidpackage:id/videoView
现在可以直接传:videoView

刚下载了最新的 appium1.4.1 但是无法用啊 缺文件 .\appium-chromedriver\chromedriver\win\chromedriver.exe

#6 楼 @zb460989093 那你就下一个吧。

官网下载的怎么会缺内容呢?发布时忘记放了?

我使用了 appium 1.4.0 后,发现原来的划动图案的方法不行了,不知道是方法改变了,还是 appium 新版本的 bug.
TouchAction action = new TouchAction(driver);
action.press(247, 904).moveTo(247, 1179).moveTo(247, 1457)
.moveTo(524, 1457).moveTo(802, 1457).release()
perform();

#9 楼 @springs412 你报的是什么错?

#8 楼 @zb460989093 如果用 npm 下载的话,这个文件貌似要 *** 才能下到。

ios7 都不支持了。。。。老的 4s 可以进垃圾堆了

动作挺快的..

没有报错信息,就是没有生效!
我们的应用做成了两个版本,所以必须使用新版本才能解决包名不同的问题 。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册