Appium 怎么能接听来电?获取不到不到元素

tancaidexiaoming · 2020年08月12日 · 最后由 tancaidexiaoming 回复于 2020年08月14日 · 1571 次阅读

像下面这张图,来电时,想要点击挂断或者是接听,但是怎么去点击??
用 uiautomatorviewer 和 Inspector 无法获取到,用 WEditor 倒是可以获取,但是在执行时点击不到,提示找不到这个元素;
改用点击坐标,也不行。
另外,手机目前不能 root
请问各位有什么思路吗?谢谢!

共收到 5 条回复 时间 点赞

采用 airtest 单独去执行这个用例呗

来电时,想要点击挂断或者是接听 电话事件; 手机系统软件 的优先级 高于 第三方软件(不是手机系统内嵌的软件);所以可以尝试 通过 UI 的方式 ,如果不行 你只可以调用 phone 的事件进行触发类

打电话:

  1. adb shell service call phone 2 s16 "10086"

  2. adb shell am start -a android.intent.action.CALL tel:10086

挂电话:

adb shell input keyevent KEYCODE_ENDCALL

adb shell input keyevent 6

上述两种方法等同

这个是红米手机,不知道为啥坐标没反应,元素也获取不到😂

爱偷懒的QA 回复

请问 接电话 有什么方式吗?这个红米手机获取不到接电话这个按钮的元素,坐标也没有效果

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册