Appium 关于 Appium 微信应用的问题

恒温 · 2015年05月05日 · 最后由 zhanglimin 回复于 2016年04月28日 · 1182 次阅读

有同学 qq 私信我问了三个问题:

  1. 我的 APP 是有用微信授权登陆的,但是我没有找到相关的微信 context
  2. APP 有一个弹出框用 uiautomator 没有办法抓到,用 hierarchyviewer.bat 可以看到,查到 selenium 的处理方法可以用 driver.windowhandles 获取,但是 appium 没有这个方法,只有 driver.contexts,没有办法处理弹出框
  3. App 有集合相册的功能,怎么可以指定用哪个图片,我现在处理是清空图片文件夹,传入一个图片,然后坐标定位,但是这种处理方法适配性很差,因为不同的手机不同的相册

我也不知道答案,抛出来大家讨论下。目前微信应用的问题越来越多了。急需有个落地的解决方案。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 3 条回复 时间 点赞

第三方登陆的真是坑爹...
话说第二个问题...我曾经尝试拿driver.switchto alert这种东西去试。chrome 的弹出框都是生效的...NATIVE 应用的就。。。

第一个 用坐标点击确认授权登陆吧

微信是不是没有启动 APP 的权限那。
我用的 driver.starActivity(pkgname,activityname) 报错了:selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: Unable to launch the app: Error: Permission to start activity denied.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册