Appium 有谁做 flutter 的自动化的吗?出来聊聊

小丸子 · 2020年06月02日 · 最后由 江诗 回复于 2020年11月14日 · 2480 次阅读

公司改用 flutter 框架开发,只有 appium 1.16 以上版本支持,另外就是使用 flutter 自己的自动化测试方法。flutter 的自动化 android 端是可以连接上的,但是 IOS 始终无法连接 WDA,用 iproxy 8100 8200 更改代理的端口号也不行。有没有用 IOS 跑通的同学出来交流下,望指点迷津,我现在是一筹莫展。

共收到 12 条回复 时间 点赞

self.driver.find_element_by_xpath("//android.widget.EditText[@text='请输入工号']").click()
self.driver.find_element_by_xpath("//android.widget.EditText[@text='请输入工号']").send_keys("15112319")
我做 flutter 自动化时,无法输入内容,请问你这边有遇到吗?

仅楼主可见
YueChen 回复

大佬,方便加个微信交流吗,我这边迫切需要指点迷津,十分感谢了!!

YueChen 回复

请问有安卓相关的吗,安卓没办法识别元素

gtioooo 回复

看这个吧 Appium 用 XCUITest 驱动测试 iOS Flutter 的方法。
https://testerhome.com/topics/25388

Yu 回复

请问现在有解决办法了吗

小丸子 回复

你现在是连 iOS 都都跑不通吗

不知道,我还没连接上

Yu 回复

IOS 的你是已经跑通了吗?手机上安装 wda 后,无法连接 appium。你怎么弄的?

flutter 在 iOS 端的自动化测试进展可以关注下 https://github.com/flutter/flutter/issues/17988 issues,官方给出的优化级比较低,也可以让 RD 尝试魔改下 accessibility_bridge.h 辅助功能标签文件 https://github.com/flutter/engine/pull/13857/commits/1595e218985d88ab547206f4e586c901e0215820 也许会有一些意外效果,UI 小组件能够识别出来,自动化就不成问题了

拿不到页面元素,不知道咋解决

ios 那个不是要重新编译才行吗?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册